Mini Game Review

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
5,911
Реакции
1,325
и даже этот день настал
Zero
Project Zero
Fatal Frame


Разработчик\издатель: Tecmo
Жанр: survival horror (ворнинг: жестокость, насилие, пытки)
Язык: JP, EN
Даты выхода: 2001

Сюжет: неделю назад старший брат Мику, Мафую, отправился в особняк на поиски своего учителя и не вернулся. Мику устаёт его ждать и отправляется на поиски, захватив с собой старинный фотоаппарат, который "видит" призраков, особняк-то по слухам ими просто кишит.

Рисовка: шёл 2001й год, они старались как могли (могли хорошо)

Вердикт: не то чтобы страшно (создатели очень старались, прямо на 5+), но атмосферно донельзя, к тому же атмосферно именно в духе классики японских ужастиков, где берут нагнетанием, обрывками историй и милыми детскими песнями, которые исполняют мёртвые невидимые (и от того ещё более стрёмные, а потом кааак вылезут из пола... мееедленно... по частям, мммммммм) дети. Увы, озвучка на английский убивает амосферу донельзя, вот что-то, а эти голоса точно будут сниться мне в кошмарах, брррр! Впрочем её не так чтобы очень много, к счастью, персонажи здесь не самые разговорчивые. Один из тех малоизвестных тайтлов, которым определённо нужно больше любви.
 

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
5,911
Реакции
1,325
и он продолжается. А точнее не заканчивается, если вы понимаете о чём я
Zero ~Akai Cho~
Project Zero II: Crimson Butterfly
Fatal Frame II: Crimson Butterfly


Разработчик\издатель: Tecmo
Жанр: survival horror (ворнинг: жестокость, насилие, пытки, суицид)
Язык: JP, EN
Даты выхода: 2003

Сюжет: близняшки Маю и Мио попали в на первый взгляд заброшенную деревню, на второй взгляд деревня "населена" призраками умерших, девушки находят какие-то обрывочные сведения о таинственном Ритуале Алого Жертвоприношения, который пошёл не так и теперь в этой деревне вечная ночь и все, кто там оказался, не могут оттуда выбраться. А ещё для Ритуала обязательно нужны близнецы...
Слово "жервоприношение" оставляет мало места для фантазии.

Рисовка: если бы не загробный голос на английском, было бы вообще идеально, но уж как есть

Вердикт: святой пудинг, это прямо к-к-к-комбо: близнецы, бабочки, лор, куклицы, ОСТ, сэйю Ицуки мрачняк и много часов геймплэя! А эти концовки, ммммм. В самые обе пятки, в общем.
Вообще на эту вселенную я вышел именно по этой части (клип Амано Тсукико, близнецы и бабочки, нельзя пройти мимо) и по итогу да, она полнее (в плане сюжета), менее предсказуемая и прямо красиво-грустная вся я смотрю эта серия вообще отличается депрессивными концовками, при том канонными. В общем если есть такое желание можно начинать сразу отсюда, потому что первые две игры сюжетно не связаны никак, их собирает в кучу только третья, а припасть к прекрасному прямо вот надо. Я серьёзно настаиваю!
А ещё у неё есть свеженькое, относительно даты выхода игры, конечно, переиздание на Wii от 2012го года.
 

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
5,911
Реакции
1,325
Zero ~Shisei no Koe~
Project Zero III: The Tormented
Fatal Frame III: The Tormented


Разработчик\издатель: Tecmo
Жанр: survival horror (ворнинг: жестокость, насилие, пытки, лёгкая эротика)
Язык: JP, EN
Даты выхода: 2005

Сюжет: Куросава Рэй недавно выжила в аварии, в которой погиб её жених, а только что она снова увидела его в заброшенном доме, который фотографировала на предмет паранормальщины со своей ассистенткой Мику (да-да, той самой Мику, которая из первой части). И этой же ночью Рэй видит во сне странный особняк, который притягивает тех, кто недавно потерял дорогих им людей... по слухам те, кто попал туда, рано или поздно исчезают без следа.
Sleep, priestess, lie in peace
Sleep, priestess, lie in peace
If you cry, the boat you'll ride, the last trip to the other side,
Once you get there, sacred marks you'll bear,
They shall be peeled off, should you fail to lie still.
мне лениво это переводить, к тому же на япе текст другой и хочется сразу с япа, но тогда надо всю песню переводить, а это спойлеры.

Рисовка: уии, трейлер полностью на япе.

Вердикт: а дальше будут спойлеры к предыдущим частям. Я предупредил. И, да, заодно сразу ясно, какая концовка - канонная, потому что больше грустных концовок богам грустных концовок!
Третья часть связывает первые две, сразу напоминая, что Мафую и Маю, мгм, всё. За Мику снова можно поиграть, за Мио - нет, увы, вместо Мио разбавляет барышень дядя Мио и Маю - Кэй, по совместительству друг Мафую и Юу (жениха Рэй). Да, за всю эту мини-толпу в 3 персонажа нужно играть. Вообще додали лора (да, ещё больше), боёвки стало меньше (во второй части от её количества задолбаться можно), но она более серьёзная. Я в начале прямо очень радовался происходящему, но то ли дело в переводе (что вероятней), то ли я внезапно перестал понимать, что хотели сказать создатели, но к середине приходилось перечитывать записи по 5 раз и судорожно соображать, кто, зачем и куда бежит (потому что бегут в основном на игрока с недобрыми намерениями, кек). К самому концу втянулся, проникся и прямо очень да, но впечатление смазало изрядно.
 
Сверху