- Реакции
- 1,331
С оставшимися двумя частями Clock Tower у меня не сложилось, потому вот.
Demento
Haunting Ground
Разработчик\издатель: Capcom
Жанр: survival horror (ворнинг: жестокость, насилие, пытки и всякое неаппетитное)
Язык: JP, EN
Даты выхода: 2005
Сюжет:
Трейлер и первый ролик, я не смог определиться:
Вердикт: прямо да, прямо очень да (но от цитаты из Паулиски нельзя было удержаться, она слишком в тему). Местами муторно, особенно учитывая, что игра коварно выманивает Фиону из укрытия ложными заверениями о том, что опасность миновала, да и в целом я к стэлсу так себе отношусь, но его здесь не то чтобы много, слава богам. Ну и сеттинг не сильно оригинален и нов, это если уж совсем придираться, но подано приятно. Глобально же игра заслуживает больше любви, за второго босса (не спойлерю) прямо вообще, давно таких атмосферно-криповых персонажей не попадалось, да и в целом годно и интересно сделано, без вотэтихваших скримеров и прочей пакости, с интересной механикой паники (собственно привет Clock Tower, но здесь прямо реалистично передано очень) и кратким введением в алхимию для начинающих.
Demento
Haunting Ground
Разработчик\издатель: Capcom
Жанр: survival horror (ворнинг: жестокость, насилие, пытки и всякое неаппетитное)
Язык: JP, EN
Даты выхода: 2005
Сюжет:
Фиона с родителями попала в автокатастрофу, а очнулась в напоминающем бойню подвале мрачного особняка. В клетке, которая к счастью оказалась незаперта. Позже испуганная девушка спасает пса по кличке Хьюи, который станет её единственным союзником и защитником в этом страшном месте.- Ни слова, молчите. Прежде в этой комнате жила покойная баронесса, здесь за вами наблюдают со всех сторон. Через отдушины все звуки отсюда долетают до ушей барона. Молчание!
Дрожа от страха, я затаила дыхание…
- Знайте, барон — отвратительный маньяк, атеист, непревзойденный знаток химии, безумный естествоиспытатель, он производит опыты над несчастными женщинами, неосмотрительно ему доверившимися. Не верьте его заманчивым речам, опасайтесь воздействия его магнетических сил, но пуще всего остерегайтесь приготовленных им химических составов. Самые невероятные тайны ведомы ему… Трепещите!..
Жак-Антуан де Реверони Сен-Сир. Паулиска, или Новейшая развращённость.
Трейлер и первый ролик, я не смог определиться:
Вердикт: прямо да, прямо очень да (но от цитаты из Паулиски нельзя было удержаться, она слишком в тему). Местами муторно, особенно учитывая, что игра коварно выманивает Фиону из укрытия ложными заверениями о том, что опасность миновала, да и в целом я к стэлсу так себе отношусь, но его здесь не то чтобы много, слава богам. Ну и сеттинг не сильно оригинален и нов, это если уж совсем придираться, но подано приятно. Глобально же игра заслуживает больше любви, за второго босса (не спойлерю) прямо вообще, давно таких атмосферно-криповых персонажей не попадалось, да и в целом годно и интересно сделано, без вотэтихваших скримеров и прочей пакости, с интересной механикой паники (собственно привет Clock Tower, но здесь прямо реалистично передано очень) и кратким введением в алхимию для начинающих.