Heart Fragment
Разработчик\издатель: Starfield Gaming
Жанр: визуальная новелла, отомэ, научная фантастика, мистика, триллер (
ворнинг: жестокость, насилие, кровища)
Язык: EN
Даты выхода: 2021 (онгоинг)
Сюжет: итак ГГ (дефолтное имя Xani, пол, внешность и пронаунсы на выбор) живёт себе своей жизнью, даже есть лучшая подруга, чтобы как-то скоротать школьные будни, однако никто не рождается обычным ОЯШем, так что вот однажды ГГ дают задание написать о истории своей семьи. Из семьи у ГГ только отец, потому идём мы значит к нему с вопросами и... вот так вот сразу на нас вываливают километр предыстории про биолаборатории (не-а, не шучу), генную инженерию и, в общем, поздравляем, вы мутант. И мама тоже была мутант. И вообще вас тут чуточку хотят убить. Но это ничего.
Ничего важного, можно было ещё пару лет подождать и ничего не рассказывать.
Вердикт: не обольщайтесь особо отомэ в жанре, это скорее про общий стиль повествования, да и выбор пола ГГ и необязательные романс роуты намекают.
Сразу оговорюсь, что сейчас 3 ночи и я буду орать чаечкой на впустую убитые на сабж 20+ часов.
Вообще меня невыразимо раздражает эта новомодная тенденция пихать в сюжет всё лучшее сразу. То есть нельзя, например, просто сделать персонажа/сюжет интересным, если феи интернета на гиперпространственной тяге не прилетят и не вылечат ГГ от амнезии-депрессии-вампиризма-боязни графомании. И это ужасно.
Поначалу игра мне прямо понравилась, не смотря на то, что н/ф вообще-то не мой жанр, но потом смешались шахматные кони с зелёными человечками и я вообще не понимал, почему продолжаю это читать
спойлер: в самом конце одного из роутов сбылась моя мечта идиота и герои наконец-то, впервые на арене ПОШЛИ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ, святые пудинги до сих пор не верю! однако было уже как-то пофиг. То есть рояли будут вылезать из кустов регулярно, их напор уже не остановить
бегите глупцы!
Глобально сабж поначалу похож на
Cinderella Phenomenon (за последний прямо обидно) и ливу по
MPD Psycho (на которую я однажды напишу обзор, но короче там ничерта не понятно, а всё остальное проспойлерит оба тайтла совсем, но
все персонажи это один персонаж), только уныло и растянуто на много часов. При этом конечно же пройти один роут это ни о чём, нужно пройти их все, особенно те, которые ещё не вышли, включая все бэд энды.
У меня серьёзные болезненные флэшбэки к Mystic Messenger, но там хоть сюжет блин понятный. И возможно однажды вам откроется истина, да.
В общем сабж бесплатный и это единственное, что его хоть немного спасает в моих глазах.