Суть в том, что юзерские галереи на главной странице никому не мешали. Было прикольно кликнуть на случайное изображение. А так... намного понижается вероятность того, что кто-то вообще будет заходить в юзерские альбомы.
Ну если б у нас там по 20 банеров весело, то может и не плохо. Суть в том, что при отсутсвии модерации, эти альбомы не контролируются.
Тут у меня гостил товариЩ Лопар, есть вариант номер 3, но для его реализации нужно очень много спиртного влить в Тахеду.

Правильный вариант я считаю так.
Личные галереи - только для личных фото (модерируемая, требует отобрения для публикации),
Клубная галерея (на основе PhtoPlog, а не PhotoPost) - (модерируемая), содаржит тематические разделы, например фото со встреч, с поездок. Присутсвует "Личная галерея пользователей" (раздел, не модерируемый, но с возможностью пожаловаться на фото) - для загрузки ваших картинок, арта, и прочего хлама (возможно увиличение дискового пространства, то кол-ва постов, звания и т.д., вообщем стандартно)
Тогда все буду знать, что если надо:
1. Посмотреть фотки Мики с Хмеля -
то в Галерею клуба - в соотв. раздел
2. Если надо посмотреть фото человека -
то клик по профилю и смотрим его фото.\
3. Если надо залить арт и вылодить его в соотв. разделе - то в Галерею клуба - в Личной галереи пользователя.
Тахеда,. ты в курсах,. если что пиши.
Жертвы:
1. Минус PhotoPost + перезаливка фоток Мики
2. Удаления и чистка галерей пользователей, в соотв. с измененными правилами.
Плюсы:
1. Все четко и по полочкам
2. Не требуется доступ админа, для администрирования PhotoPlog (Создавание каталогов, разделов)
3. Заливка фото в PhotoPlog через фтп, типа никакого кликанья.