Вопросы, пожелания, предложения

Ну а как ты представляешь себе скриптово высчитать сумму высот всех картинок ? )))

Не скриптово, а просто по правилам.
Могу посоветовать плагин для фокса - линеечка называется :)
проверять всех, у кого подозрительно много пикселов

Просто под каждого подстроиться не реально!
И не надо, я вроде ничего подобного и не предлагаю.

И как я уже говорил, что в таких случаях все, всегда и везде пренебрегают тем 0,01% людей, которые сами что-то отключают или ставят резанные браузеры.
Циферки снова из головы придумал или есть где-то статистика по этому поводу?

Меня так когда-то убеждали, что юзать Флеш плохо, потому как один чувак у себя отключил флеш, ему трафика типа жалко было (хотя гифки весят больше флеша, но не в этом была суть) и из-за этого он не мог увидеть меню навигации. Но это, как по мне, проблема юзера а не администрации сайта.
Это — проблема разработчика/дизайнера, который не предусмотрел альтернативную навигацию. Или опциональный пропуск флэшевой заставки. В адекватных обществах за такое «бьют канделябром».

Тоже самое касается и поддержки Ява скриптов (под Оперой, ФайрФоксом, ИЕ и прочими Мозиллами ака НН работает без проблем).
Тебе ещё раз говорят про мобильную Оперу, на которой оные скрипты не работают. И тут «список надёжных» — как-то не поможет.

И весь код переписывать не стоит, возможно, просто сделать обозначение онлайна/офлайна ссылкой не просто изображением, а ещё и ссылкой на написание приватного сообщения?

Циферки снова из головы придумал или есть где-то статистика по этому поводу?

Кстати о цифрах. Попросил подбить мне тут статистику. Получилось 64.12%, а не 0.01%

Линейкой мерять баннеры? омг...

64.12% чего?

Нет, Такеда имеет в виду на глаз. Если видишь, что сумма картинок явно больше размера аватарки , а значит больше 100 рх, тогда удаляешь. Такеда, я правильно тебя понял?

Взяты для примера Аутпост Файрволл + Каспер. Очень стандартная связка, которая настроенная по-дефолту таки рубит этот форум. А дальше - дело статистики. У кого стоит из общего кол-ва. У кого тонко настроено из кол-ва установивших. И.т.д.

Последнее редактирование модератором:
100 пиков в высоту мало :) точнее - норма, но полетят нафиг все линейки, оторые щас очень популярны.

Пока что я уменьшил количество имаг в подписях до двух.
Задумался - а нужны ли имаги в подписи столь сильно.

Нужны, люди любят, значит пусть будет. Главное шоб без фанатизма, а то как втулят картинку, потом скролить задалбывает :)

Если человек поставил себе Аутпост, значит он вполне может прописать этот форум в "разрешённые".

Последнее редактирование:
Приведи свои цифры, как писали выше. Исходя из реалий жизни.

А про аутпост - я посмотрю как ты с клиентской рабочей тачки пропишешь себе правило на аутпост сервера раздающего интернет..... Мне то проще, я админ, а есди человек - пользователь ?

Последнее редактирование модератором:
Вообщем что лишнее - пиши людям в приваты. Если начнутся массовые ничем не подтвержденные отказы и наезды - будем копать серьёзнее.

Мика и Лопар, перестаньте выяснять отношения и переходить на личности! Что за базар тут устроили? (да-да, я читал историю редактирования)

Проблема не в Мике, не в Лопаре и не в Шаннаре или еще ком-то. Проблема в вирусе и только в нем. СМу отправлено уведомление об этом.

Если кто-то имеет возможность присутствовать в этом самом IRC, там его найти намного проще.
Вызовите пожалуйста его в аську, или пускай скажет свое мыло!

сеть RusNet, канал #cp

Уже отправил запрос на аську СМа...
жду...

И... Такед, мы не о вирусе...

а что тогда режет аутпост+каспер у 64% юзеров? яваскрипты?

у меня например режет. Ява + куки + картинки баннерные (по размеру. в.т.ч 100*100 и 120*120) + АктивИкс + еще там чтойто, не упомню

верно настроенный аутпост или авант - режет доступ из за того что постоянно синхронизируется с системой стопбадваре

Lopar
Вообще-то я от такой фичи отказался не по этому..
При наличии картинок с источников отличных от хоста, довольно заметно падает скорость генерации станицы и ее отображения, если рисуннок вставлен из какого-то narod.ru к примеру.

Скриптово это можно ограничить,. есть такой хак,. он только ресайзает,. так получает еще хуже :)
Кстати, есть еще хак с юзербарами,.
Админы загружают варианты и ты можешь только из себе ставить,. или не ставить.. дело твое.
Все сказанное опять-же ИМХО

Магма, Хаки небось с официальной вб-орг? У меня нет доступа на вб-орг пока что. Будет - заживем веселее.

Далее. Сроки генерации страницы - они пока что еще не хромают. Начнут прихрамывать переключусь на эту задачу.
Далее. Мод с ресайзами знаю. Видел к сожалению только на 3.6.8. на 3.7.0. не хочет ставиться. да и ресайзит мм... как ты выразился - криво...
Юзербары же. Если идти такой политикой, то проще уже насильно написать мод который юзеру в зависимости от группы будет юзербар вешать :) Хотя зачем )) Юзербары выходят из моды. Я например поклонник еще графических подписей 100*400, если память не изменяет....

верно настроенный аутпост или авант - режет доступ из за того что постоянно синхронизируется с системой стопбадваре
вот ты сам и сказал, это же и есть наш вирь.

у меня например режет. Ява + куки + картинки баннерные (по размеру. в.т.ч 100*100 и 120*120) + АктивИкс + еще там чтойто, не упомню
а вот система которая режет яваскрипт, это уже не столь большой процент, я уверен. Кто в наше время техтологий типа jQuery и AJAX режет яваскрипты? так не только наш - половина современных сайтов работать не будут.

Назад
Сверху