Аниме Yu-Gi-Oh! Duel Monsters GX (TV 3)

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
И снова я и моя трава, которую я воскуряю.

Yu-Gi-Oh! Duel Monsters GX
Югио!
Yu-Gi-Oh!: Duel Monsters Genex
Yuu Gi Ou: Duel Monsters GX
Game King of Duel Monsters GX
  • Количество серий: 180 TV
  • Студия: Studio Gallop
  • Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
  • Год(ы) выхода: 2004-2008
  • Первоисточник: одноимённая манга Takahashi Kazuki
  • Предупреждения: нет
Сюжет: прошло сколько-то лет с того момента, как Юги... (спойлер-спойлер, закончился ДМ). Сэто Кайба открыл академию имени святого Сэто Кайба дуэлистов, где все желающие (и прошедшие отбор) могут совершенствовать своё искусство на протяжении трёх лет. Наш новый главный герой, Юки Джудай, бодро опаздывает на этот самый отбор в эту самую академию, сталкивается с неким загадочным парнем (кожаные штаны и Загадка Тысячелетия прилагаются), который дарит ему карту Крылатого Корибо.
А дальше всё как обычно, только упорото и противореча всем законам логики.

Вердикт: поначалу я в него вообще не втянулся, плевался ядом и кричал, что единственный нормальный перс в сабже - кот. Ну и ещё владелец кота (Ямагучи Каппэй после кучи серий Ванписа, Ранмы, Инуяши и прочего всего вызывает автоматическое привыкание и добавляет +100 к харизме героя). Дропнул на пару лет, изголодался по вселенной и со второй попытки высмотрел запоем почти без перерывов. Так что как пойдёт.
Но объективно - очень такой себе средний фанфик с Марти Сью и последняя арка была просто лишней. Без неё было бы даже неплохо, но уж как есть. Чтобы фанаты сильно не бросались тапками, в сабже с разной периодичностью мелькают персонажи/названия/места и события из ДМ:
- божественный троллинг от Кайба - в академии три группы, от сильных к слабым: Синий Обелиск, Жёлтый Ра, Красный Осирис. В последнем учатся либо махровые новички, либо тотальные лузеры. И ГГ ещё.
- все *вырезано цензурой* на восхищаются Юги. Король дуэлистов как-никак. Плакаты на стенах включены, фап на БМГ прилагается.
- ну и по мелочи. Упоротые карты (Сэйлормэн и Кайбамэн - мои самые любимые). Пегас, который говорит, что знавал три великих дуэлиста: Ями, Кайба и... Джоночи Джоночи, Карл!. И много других вещей.
В общем треш и угар, при том не самого хорошего качества. Без приквелов не несёт никакого смысла вообще.

В предыдущих сериях или остальные части вселенной:
Yu-Gi-Oh! (TV 1, movie 1)
Yu-Gi-Oh! Duel Monsters (TV 2, movie 2)

Назад
Сверху