Аниме Watashi no Ashinaga Ojisan

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
Юбилейный (я сказал "юбилейный", значит юбилейный) 501-й обзор на оняму на сей раз выверен, продуман и посвящается героическому труду Лопаря. Bear with it.
Watashi no Ashinaga Ojisan
My Daddy Long Legs
Длинноногий дядюшка
Sekai Meisaku Gekijou: Watashi no Ashinaga Ojisan
  • Количество серий: 40 TV, 2 special
  • Студия: Nippon Animation
  • Жанр: комедия, романтика, повседневность
  • Год(ы) выхода: 1990
  • Первоисточник: книга Джин Уэбстер "Daddy-Long-Legs"
  • Предупреждения: нет
Сюжет: я хочу сразу оговориться, что в виду моей испорченности вариант перевода "Длинноногий папочка" вызывает у меня отвращение, к тому же мы говорим не о книге, а про аниме, которое чётко и ясно говорит "оjisan", сиречь "дядя" (ну ещё "взрослый мужчина", учитывая возраст героини, но такое).
Четырнадцатилетняя Джуди Аббот - сирота. Улыбчивая, неуклюжая девочка, которая мечтает вырваться из приюта в большой мир и получает такую возможность. Почему-то некий таинственный благодетель из всех детей выбирает именно Джуди, предоставив ей возможность учиться в школе с одним небольшим условием - она должна писать ему письма. Увы, сама Джуди увидела только тень своего спасителя и заметила, что у него очень длинные ноги.

капсы рыдают в углЕ

Вердикт: тот, кто придумал спойлерный постер к сабжу - нехороший человек, не гуглите постеры к сабжу.
Совершенно милашные персонажи (ничего такого не хочу сказать, но в сабже есть фем!Снейп, живите с этим), которые будут незаметно расти на протяжении сериала внешне и морально. Да, сама история банальна, идеализирована и всё такое, но это не делает её плохой, а от того, что личность загадочного дядюшки становится понятна серии к пятой-десятой (кхм, ладно, из этого никто не делал интригу, кроме разве что ГГни), сабж не становится менее милым и душевным. Отличный баланс драмы/позитива и 8,5 из 10 за развитие персонажей.
Под настроение, однозначно, но действительно отличная экранизация классики. Пока из сериалов Sekai Meisaku Gekijou/World Masterpiece Theater мой личный фаворит.

Назад
Сверху