Кино Tomie (1)

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
Пишу один раз: про Томиэ вообще снято девять (на данный момент) фильмов. И они нифига не в хронологическом порядке были сняты (ну, например, первым должен был идти шестой фильм), потому возле каждого фильма, вместе с названием, я буду писать номер, то есть по порядку по мере выхода. И ещё важно только знать что шестой фильм на самом деле - первый. И то сугубо для тех, кто читал мангу, ибо остальным без разницы.

Tomie
  • Количество серий: movie
  • Жанр: ужасы, мистика, драма
  • Год(ы) выхода: 1999
  • В ролях: Miho Kanno (Kawakami Tomie), Mami Nakamura  (Izumisawa Tsukiko), Yoriko Dоguchi (Dr. Hosono), Tomorowo Taguchi (Detective Harada), Kouta Kusano (Saiga Yuuichi)
  • Первоисточник: одноимённая манга Дзюндзи Ито
  • Предупреждения: насилие
Сюжет: Изумисава Тсукико переехала в большой город, мечтает стать фотографом, учится и ходит к психиатру. На самом деле в старших классах Тсукико попала в аварию и, хотя у неё не осталось воспоминаний об этом инциденте, она хочет вспомнить, что случилось в тот день. И, чем больше вспоминает Тсукико, тем меньше произошедшее похоже на аварию. И тем чаще окружающие чуть ли не шёпотом повторяют одно и то же имя - "Томиэ"...

Вердикт: как для первого фильма - пресно. Второй пока мой персональный фаворит из всей серии, однако. В любом случае, как и обещал:

Как вполне ясно намекают названия, первым фильмом идёт шестой ("Tomie: Beginning"), что, впрочем, актуально для читавших мангу. Остальные, подозреваю, вполне себе втянутся в происходящее уже со второго фильма (ибо первый даже для меня, читавшего мангу и отсмотревшего большую часть фильмов, остаётся загадкой. Автор опять хотел сказать что-то очень сложное и непонятное, да).
Что же до порядка остальных фильмов - сугубо на ваше усмотрение. Однако я бы советовал остальные смотреть в хронологическом порядке по той простой причине, что смотреть после фильма 2011-го года фильм 1999-го - кощунство по отношению к последнему. Ибо спецэффекты были не те, ну и всякое такое, сами понимаете.

Назад
Сверху