Аниме Serial Experiments Lain

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
Serial Experiments Lain
Эксперименты Лэйн
Lain - Serial Experiments
Лэйн: Серийные испытания
Serial Experiments lain
  • Количество серий: 13 TV
  • Студия: Triangle Staff
  • Жанр: фантастика
  • Год(ы) выхода: 1998
  • Первоисточник: одноимённая игра и ваншот Serial Experiments Lain: The Nightmare of Fabrication Абэ Йошитоши, правда всё это вышло одновременно
  • Предупреждения: насилие, жестокость, наркотики, суицид
Сюжет: Лэйн Ивакура живёт довольно обычной жизнью. Странности начинаются, когда девушка, недавно совершившая самоубийство, пишет электронные письма тем, кто был с ней знаком. Одноклассницы рассказывают страшные истории и списывают всё на плохую шутку, но Лэйн, никогда раньше не ладившая с компьютерами, решает проверить почту и начинает переписку с девушкой, которая должна быть мертва.

Вердикт: оно... безликое. Это самое верное слово из всех, какие пришли мне в голову. Вот есть сухое изложение фактов, это не оно. Здесь нет эмоций, нет красок, нет почти ничего. Мерное гудение проводов. Слышать в нём что-то и видеть ли какую-то закономерность в исходящих от них вибрациях - дело каждого. Я не фанат искать глубинные смыслы, особо тогда, когда всё откровенно нелогично и затянуто-скучно. Меня вполне удовлетворило краткое изложение Абэ Йошитоши, который передал суть в десятке страниц.
Но за что это аниме я точно похвалю, так это за атмосферу. За эту безликость и образность. За провода и ощущение со знаком "минус". Здесь придраться не к чему.

Блин. Оказывается я забыл сюжет. Переписка с мёртвой вылетела напрочь и удивила, хотя лейн у меня до сих пор лежит в любимых.

Эта самая переписка стала для Лэйн основным толчком в Сеть. Потому я и люблю пересматривать особо полюбившиеся вещи. Времени на всё бы ТТ_ТТ

Назад
Сверху