Аниме Sankarea

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
Продолжая тему типа приуроченных к праздникам обзоров, хотя оно само так вышло.
Sankarea
Санка Рэа
  • Количество серий: 12 TV, special, 2 OVA
  • Студия: Studio DEEN
  • Жанр: комедия, романтика, мистика
  • Год(ы) выхода: 2012
  • Первоисточник: одноимённая манга Хаттори Мицуру (Hattori Mitsuru)
  • Предупреждения: лёгкая эротика, суицид, кровища
Сюжет: жил-был ОЯШ Фуруя. Ну, ладно, не совсем ОЯШ, зомби-отаку скорее, но в остальном всё равно ОЯШ. И вот однажды в его семье случилась трагедия - машина сбила кота. Фуруя горевал, страдал, потом посмотрел на могилу кота, на странного вида древний (?) трактат по изготовлению зелья воскрешения, обустроился в заброшенном торговом центре и принялся за дело.
Но не получался у него каменный цветок эликсир - на странице с ключевым ингредиентом текст смазан и ясно только, что это ядовитое растение... и, видимо, чтобы как-то скрасить одинокие ночи несостоявшегося некроманта, каждую ночь во двор заброшки приходит красивая девушка почти идеально воссоздавая сцену из "Звонка 0" и кричит в колодец. Не всё у неё благополучно в жизни потому что. А потом эти два одиночества знакомятся...

капсы ещё не воскресли *а зомби здесь тихие*

Вердикт: по-хорошему первая ОВА - приквел, потом ТВ, потом вторая ОВА и спешал. Это если по сюжету. Спешал кстати вообще хорош, осмысленный такой и приятный, что редкость.
Я смотрю правило 34 аксиома всея фанфикшена в духе "нет ничего, что нельзя сромансить!" пошла в оняму. Ок, я не сильно против, особенно учитывая, что сабж хоть немного пытался в оригинальность (и даже успешно), но тенденция меня напрягает. Оставьте правило 34 артерам, а то скоро бедные ОЯШи будут романсить мебель *вспоминает одну известную в узких кругах оняму* кхм...
В общем смотрибельно, но сугубо как школьная комедия, все попытки в драму и трагедию выглядят жалко, увы.

Назад
Сверху