Аниме Puella Magi Madoka Magica

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
Puella Magi Madoka Magica
Девочка-волшебница Мадока
Mahou Shoujo Madoka ☆ Magica
Puella Magi Madoka ★ Magica

• Количество серий: 12 TV
  • Студия: SHAFT
  • Жанр: махо-сёдзё, триллер, драма
  • Год(ы) выхода: 2011
  • Первоисточник: нет
  • Предупреждения: жестокость, насилие, суицид
Сюжет: ОЯШ Канамэ Мадока вдруг узнаёт о том, что существуют девочки-волшебницы. Ну, те самые, в блёсточках и бантиках. Делают добрые дела, сражаются с ведьмами и всяко защищают человечество. Мадока даже спасает обязательного волшебного зверя, который обещает наделить её силой девочки-волшебницы в обмен на исполнение желания. Казалось бы, что может быть лучше?..

Вердикт: вздохнул Мне рекомендовали сабж по девизом "он порвёт тебе все шаблоны!", кричали, что там будет прям ващее, прям ууу, прям девочки-волшебницы никогда не будут прежними.
Океей. Я смотрел это дело в очень смешанных чувствах. Во-первых сюжет предсказуем (в смысле что был только один перс, чью судьбу я не смог точно угадать. Нет, не Мадока). Возможно дело в том, что я не люблю махо-сёдзё, а вот триллеры - люблю. Потому ничего нового не увидел. Первое махо-сёдзё с зайчиком и кровищей (с)? Не смешите мои пятки, посмотрите Uta~Kata (я сам пишу, что оно среднее, из объективности, но по сравнению с Мадокой оно прекрасно, как рассвет). Ну и стоит сказать, что разрыв шаблонов махо-сёдзё произошёл ещё в 80х в Минки Момо, просто об этом все забыли, да. Первое кислотное махо-сёдзё/драма - согласен. Хотя кислота у них какая-то слабоватая. Мне они наскучили ещё на Natsu no Arashi!, а второй сезон "Maria†Holic" окончательно дал понять, что однообразие - не моё. Мадока только утвердила меня в этой мысли.
Объективно: Сяфт - молодцы, нашли свою нишу, нашли своих фанатов, зарабатывают деньги и все счастливы. Ну, со "все" я погорячился, но тем не менее. Люди успешно делают деньги, фанаты получают свою дозу кислоты. Я сижу тихо в сторонке и особо не возбухаю. У меня своя трава.

Назад
Сверху