Аниме Legend of Galactic Heroes

Legend of Galactic Heroes
Легенда о Галактических героях
Ginga Eiyū Densetsu
  • Количество серий: 120 серийный OVA сериал (6 сезонов),  2 OVA, 1 полнометражный фильм
  • Студия:Kitty Films, Madhouse
  • Жанр: научная фантастика, драма, космо-опера
  • Год(ы) выхода: 1988 - 2000
  • Первоисточник: одноимённый роман Йошики Танака
  • Предупреждения: нет
Сюжет:
События аниме (как и романа) происходят в 35 веке нашей эры. Человечество вышло за пределы Солнечной системы и активно колонизирует далекий космос. Но человечество не смогло долго жить в единстве и во время кризиса образуется могущественная Галактическая империя (ее прообразом послужила Прусия 19 века) и демократический Союз Свободных планет.
Прошло 150 лет войн между Империей и Союзом. В Империи к власти приходит молодой гений Рейнхард фон Мюсель, Союз же получает другого гения, молодого историка Ян Вен-ли, которому суждено стать адмиралом флота Свободных планет и противником Рейнхарда. Это история отношений двух военных гениев и двух великих космических держав.

капсы не мои, свои выложу чуть позже, когда буду дома

Вердикт: Знаете, я ненавижу книги и аниме где война подана, как нечто романтическое. Война, это далеко не всегда, сражение за спасение прекрасных принцесс, а если даже и так то оное может стоить жизней многих людей. Здесь война показана во всей своей "красоте": гибель близких людей, обман и предательство, амбиции дворян... и героизм ради своей родины, не важно какая-она, демократическая или монархия, уважение к равному тебе противнику и "танцы" громадных флотилий в космосе. Воистину эпические масштабы и детально проработанные персонажи с характерами, сильными и слабыми сторонами, как и обе системы управления, показанные здесь. И еще здесь нет "зеленых" человечков и эльфов (зверолюдей,...) здесь тоже нет. А также здесь нет магии и фан-сервиса :).

Назад
Сверху