Манга Kakumeika no Gogo

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
Kakumeika no Gogo
A Revolutionist in the Afternoon
Вечер революционера
  • Автор: Matsumoto Jiro
  • Жанр: драма, история, психология, сэйнэн, эротика
  • Кол-во томов: 1
  • Предупреждения: жестокость, насилие, нецензурная лексика, сцены эротического характера
Сюжет: внеочередной сборник. Внеочередная критика, да.
На самом деле, конечно, работы довольно неоднозначные. И каждая отдельная история похожа на сон. Но сон такой разнообразный, что иногда не замечаешь, как эротика переходит в кошмар.

Резюме: донельзя приятная весчь. Тем, кто не боится всякого такого, описанного в предупреждении, - вэлкам.

Интересная у него вышла  антиутопия с советским окрасом. Нечто похожее еще в Uncivilized planet. Жалко что colorless больше неактивная команда. Ты же была на истории русс. сканлейта?

Угумс, особенно советский окрас меня порадовал.
ruri написал(а):
Жалко что colorless больше неактивная команда.
Пичаль, да. Хотя я давно перешёл на мангу на инглише, всё равно иногда хочется для разнообразия вспомнить русский язык.
Не, а что там такое я пропустил?

Я читаю пополам. Когда на английском, когда на русском. В конце концов, есть же переводы прямо с япа, а на инглише этого нет, к примеру Skyhigh Shinshou обскакали англ перевод.
Как же, как же. http://scanlate.ru/ История русского сканлейта, все что было скрыто в тени вытащат на свет, история полная крови, пота и слез (у Хирому Аракава новая серия Silver spoon), и стертых мышек, порванных словарей. *пафосная мелодия* Вы узнаете все.

Ну, это да. Это понятно тоже и очень славно. Я вон в последнее время вообще обнаглел и решил заказать себе Мизуно Дзюнко в англоязычной лицензии, ибо больше её нигде нетути. Ну и так по мелочи плюшки же.
Ой-ой-ой, как страшно. Я ещё не достиг просветления и морально и духовно не подготовлен, чтобы это читать. Такие же ужасы на ночь. А я уже два месяца главу команде не высылаю =__="

Lilit написал(а):
Такие же ужасы на ночь. А я уже два месяца главу команде не высылаю =__="
Из-за таких как ты прогресс стоит на месте! Вот она, темная сторона сканлейта.
А если серьезно, то в последний год на аниманге есть легкая тенденция усталости. Да рулейт в целом стал лучше анлейта, потому что половина англ. переводов на корявых сканах, криво вставлен текст и пр.
Рулейт стал очень качественным, но в половине случаев видно, что радости командам это уже не приносит.
Хотя появилась целая плеяда компактных сэйнен-команд.

Да, есть такое. И это печально, конечно. С другой стороны, если не брать анимангу, то есть пачка команд, которые переводят ещё хуже плохого анлейта. И когда переводчики из подобных команд начинают проситься в более пристойные, ну, в первую очередь можно пожалеть редакторов, риалли. Видел чудные образчики и авторского (переводческого бишь) юмора и много чего ещё.
Оно когда каждый день видишь, что большинство хавает тупо всё и не вякает как-то не комфортно становится. И плохо делать не позволяет совесть/гордость/принцип/ещё чего, а делать хорошо как-то вот энтузазизм теряется.
Сразу вспоминается:
66465849.jpg

Не говоря уже о современных филолохах, которые пишут "лОзанья" в контрольных работах для студентов.
Ну и вообще филолохия меня пугает:
fd54d01534af.jpg

Lilit написал(а):
Оно когда каждый день видишь, что большинство хавает тупо всё и не вякает как-то не комфортно становится.
Так то оно так, да не так. Читатели с хоть каким-то стажем на фигню не согласны (по крайней мере не всегда). И за качество не зря боролись. И сейчас многие не стесняются тут же писать об ошибках, а команды исправлять их. (Это о большинстве команд)
когнітивна гексаграма... когнітивна наука
Закружилась голова прямо.

Дык вот этих несогласных мало же. Нет, ну у хорошего сканлейта всегда найдутся фанаты, энтузиасты и прочие личности. Просто время сейчас такое, что вот хочется лечь и переждать, пока все успокоятся и отпадут сами собой. ИМХО, конечно же.
ruri написал(а):
Закружилась голова прямо.
Страшно? А теперь представь преподавателей, которые такое вещают с умной миной. И как не заржать?

Назад
Сверху