Кино Ju-on: The Curse

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
Ju-on: The Curse
Проклятие
Ju-on
Ju-on 2

• Количество серий: 2 полнометражных фильма
  • Жанр: ужасы, детектив
  • Год(ы) выхода: 2000
  • В ролях: очень много народу, каст весьма разный в обоих фильмах, хотя сюжетно они связаны, лень перечислять, основные (и Курияма Чиаки здесь потому, что она Курияма Чиаки): Chiaki Kuriyama (Mizuho Tamura), Ryota Koyama (Toshio Saeki), Takako Fuji (Kayako Saeki)
  • Первоисточник: как такового нет (но есть 2 короткометражки из антологии Gakkō no kaidan G, о которых ниже)
  • Предупреждения: жестокость, насилие, вотэтовсё
Сюжет: сразу же оговорюсь, что буду писать обзоры на почти всю эту вселенную (японскую, that is), так что чтобы по десять раз не повторять: толком описать сюжет этих фильмов без спойлеров нереально, а спойлеры я терпеть не могу, так что смиритесь с сумбурностью.
Ju-On (呪怨 Juon, lit. "Curse Grudge"). A curse of one who dies with strong resentment. Accumulates in the place where the dead were while alive, and turns into 'karma'. He who comes in contact with the curse loses his life, and a new curse is born.
Учитель младших классов отправляется домой к мальчику, который давно не посещал занятия, а потом сумбур и всё заверте...

капсы всё кусок фильма, спойлеры, вотэтовсё:

Вердикт: сразу начну с короткометражек (их две - "Katsumi" и "4444444444", 1998й год, по 2,5 минуты каждая), которые и стали основой этой кучи фильмов. Смотреть их не обязательно, оба сюжета гораздо полней и лучше раскрыты в первых (этих вот) фильмах. Но они есть.
Фильм действительно сумбурный, у него нет линейного сюжета, вообще все фильмы франшизы состоят из фрагментов, каждый из которых рассказывает небольшой кусочек истории изначального (или пошедшего в массы) проклятия. Именно поэтому так сложно описывать сюжет, чтобы не проспойлерить вообще все фильмы скопом, особенно учитывая, что местами они друг другу весьма противоречат.
Но первые 2 фильма однозначно стоит заценить, если вы любите хоррор и/или собирать сюжет по крупицам, я, как большой фанат и того, и другого, получил массу удовольствия. Никаких скримеров, всё чинно, спокойно, атмосферно и всяко классно. Кстати стоит отметить, что оба фильма не просто выглядят, как любительское видео, они по сути им и являются, режиссёр снимал их с минимальным бюджетом за 9 (!!!) дней оба. И это ещё один пример того, что много тысяч-сотен-миллионов денег не делают фильм классным бюджетное кино может и могёт, за это и любим :3

Вселенная Ju-on, японская, по порядку выхода:
Ju-on: The Curse (1-2) собственно сабж
Ju-on: The Grudge (3-4)
Ju-on: Kuroi shoujo/Shiroi roujo (5-6)
Ju-on: Owari no Hajimari/The Final Curse (7- 8 )
Sadako vs. Kayako (9) мне от одной мысли плохо разве что они встретятся и полюбят друг друга, потому смотреть сабж это не ко мне
Ju-On: Noroi no Ie (10, TV)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху