Аниме Feng Yun Jue

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
Feng Yun Jue
Storm Rider: Clash of the Evils
Wind and Cloud Duel
  • Количество серий: movie
  • Студия: Puzzle Animation
  • Жанр: приключения, фэнтези, боевые искусства
  • Год(ы) выхода: 2008
  • Первоисточник: маньхуа "Feng Yun" Ma Wing Shing, по которой ещё сняли фильм, есть ещё ОВА, но я её нигде не видел
  • Предупреждения: жестокость, насилие
Сюжет: сиквел (как я понимаю ко всему, включая маньхуа). Очень-очень кратко пересказывает основные события и начинается с того, что Ветер и Облако решают победить Завоевателя с помощью крови Кирина/Цилиня. Ветер получает кровь, но не может полностью её контролировать, потому после победы над Завоевателем дерётся с Облаком, Облако не может сдержать своё обещание и убить спятившего Ветра, потому сам чуть ли не погибает, его тело куда-то уносит река и он теряет память.
Тем временем некий Ао... Джу? Ю? В общем не суть, который одержим жаждой мести, хочет возродить древний меч своего клана, для чего ему нужна кровь Цилиня, которая течёт только в венах Ветра (всех редких животин истребили, жестокие китайцы!).

Вердикт: я искренне надеялся, что мувик будет хоть немного похож на фильм. Ну, без изысков, но забавный. В итоге мувик - непонятная унылая тягомотина, которая трещит по швам от клише. Фу так делать.

Назад
Сверху