Аниме D.N.Angel

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
D.N.Angel
D.N.A.
Д.Н.Ангел
DNAngel
  • Количество серий: 26 TV
  • Студия: Dentsu, Xebec
  • Жанр: романтика, комедия, фэнтези, мистика
  • Год(ы) выхода: 2003
  • Первоисточник: одноимённая манга Юкиру Сугисаки (Yukiru Sugisaki)
  • Предупреждения: нет
Сюжет: Нива Дайске - почти обычный японский школьник. Все тринадцать (ну, на момент первой серии - почти четырнадцать) лет своей жизни он был совершенно обычным. Разве что его мать с дедом с детства учили его избегать ловушек, взламывать системы безопасности и незаметно проникать в здания. И вот, сегодня особенный день в его жизни - он написал своё первое признание в любви, прошёл через столько трудностей. И...
Нива-кун - мой самый лучший друг!
Его сердце разбито, но на этом приключения не заканчиваются. В день своего четырнадцатилетия Дайске узнает, что он - таинственный вор Дарк, и его мать уже послала извещение о первой краже...

Вердикт: Первое, что очаровало меня в этом аниме - город, в котором происходят события. Не могу сказать, что он супер-пупер нарисован в плане качества, но атмосфера, которая окутывает эти старые улицы, каменные скульптуры, старые часовни, заброшенные храмы, старинные фонтаны... Место действия на десять из пяти. Персонажи... У каждого из них своя история. Все в меру загадочные, но каждый по отдельности и все они вместе проникнуты той красотой, которой наделён город, в котором они живут. Сказка очень красивая. Я позволю себе ещё немного её похвалить, просто потому, что эта графа для личного мнения и создана. Так вот:
Что можно украсть? Зачем это нужно делать? И есть ли что-то, что нельзя украсть? Задумайтесь об этом. Можно украсть старую фотографию, но никто не в силах украсть те чувства, которые он вызывает у её обладателя. Можно украсть произведение искусства, но какой в этом смысл? А что, если в этом самом произведении заточена чья-то душа? И только вор может украсть её оттуда. Украсть, чтобы вернуть. И потерять, чтобы обрести...

Стёб на это аниме есть в "Mouse". Меньше пафоса - больше эччи!

Назад
Сверху