Аниме Brain Powerd

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
Brain Powerd
Сила Разума
Brain Powered
  • Количество серий: 26 TV
  • Студия: Sunrise
  • Жанр: приключения, фантастика, меха
  • Год(ы) выхода: 1998
  • Первоисточник: нет, есть манга и ранобэ по мотивам. Манга Yoshiyuki Tomino (сюжет) и Yukiru Sugisaki (иллюстрации), ранобэ Yoshiyuki Tomino и Akemi Mende
  • Предупреждения: нет
Сюжет: альтернативная вселенная, где из непонятных тарелок рождаются органические роботы - Брэйны и Пинки Гранчеры. Так же глубоко под водой покоится огромный инопланетный органический же корабль, Орфан, который защищает группа учёных и отряд Гранчеров. По непонятным причинам Брэйны испытывают взаимную враждебность к Гранчерам и вообще что-то с этим Орфаном нечисто.

Вердикт: я не знаю, может я отстал от жизни и меха, но я его с трудом осилил. Даже не знаю, что это вообще было, серьёзно.
Такое чувство, будто сюжет писали разные люди в разное время для разных серий. Может, конечно, кому-то из стаффа очень нравилась Ева, это, впрочем, видно невооружённым глазом. Но вот взорвать моск у них не вышло. Или потому, что у меня уже давно нет оного, или потому, что плохо старались. Но это такое очень специфическое "чтоэтабыла?", сюжет которого уместился бы без проблем в ОВАшку минут на сорок.
Но эндинг хорош.

Назад
Сверху