Аниме Yu-Gi-Oh! 5D's (TV 4, movie 3, OVA)

Количество серий \ томов
154 TV, movie, OVA
Жанр
приключения, фэнтези, фантастика
Год(ы) выхода
2008-2011
Студия
Gallop
Первоисточник
нет, есть манга Hikokubo Masahiro (сюжет) и Satou Masashi (графика) и игры по мотивам
Предупреждения
жестокость, насилие, нецензурная лексика, суицид, вообще пока это самый мрачный сериал в этой вселенной
Альтернативное название
Югио! 5D
Gekijouban Yu-Gi-Oh! 3D: Chou Yuugou! Toki o Koeta Kizuna (movie)
Yu-Gi-Oh! 5D's: Shinkasuru Kettou! Stardust vs. Red Demon's (OVA)
Сюжет: наконец-то все перестали делать вид, что этот мир не вращается вокруг карточных игр! Ну и никак нельзя не сделать наконец-то CARD GAMES ON MOTORCYCLES!
Добро пожаловать в Нео-Домино, процветающий город, где основное и единственное развлечение - карточные игры на мотоциклах. И нынешний непобедимый король (не города, а карточных игр, это важнее же!) - Джек Атлас.
Однако всё вовсе не так радужно, как кажется на первый взгляд, за великолепием и лоском Нео-Домино люди привыкли не обращать внимания на целый остров, состоящий из трущоб - Сателлит. А вот и наш главный герой, Фудо Юсэй, который хочет всего лишь попасть в Нео-Домино и победить Джека Атласа. Но во-первых жителям Сателлита нельзя покидать его пределы, а во-вторых Джек - такой же выходец из трущоб, как и Юсэй, когда-то они даже были лучшими друзьями... и Джек (не говоря уже о его спонсорах и покровителях) совсем не готов поставить на кон свою карьеру ради призраков из прошлого.
ОВАшка посвящена первому противостоянию Юсэя и Джека (если вы не смотрели ТВ то не поймёте).
Мувик - внезапная встреча ГГ всех четырёх сезонов, если вы по Юги ним тоже соскучились - вэлкам, кроме них там смотреть не на что.


Вердикт: первая арка шикарна, прямо я в очередной раз сидел и не понимал, чего я столько откладывал сабж. А потом началось вот это всё WDGP, филлеры и Тор в трусах полный беспредел. Но первую арку очень стоит посмотреть, прямо да, Югио ещё не был таким киберпанково-мрачным!
Кстати первый сериал в этой вселенной, где не обязательно смотреть предыдущие 3, потому что если в GX они ещё делали поклоны в сторону первых сезонов, то здесь уже всё, история канула в Лету, как это обычно и бывает.
 
Сверху