- Реакции
- 837
За просмотром "Блича" наткнулась на тот факт, что Сзаэль Апорро Гранц и Макото Кифуне каким-то загадочным образом похожи, как брать яродные
Это при том, что по сюжету пересечься они не успевают, да и создателем Заэльки был сам мангака, а Макото рисовался для филлерного сезона. Возникла мысль, что либо далее по сюжету будет что-то, где эта родственная связь таки возникнет, либо не мешало бы обсудить откуда берется сходство персонажей и поискать еще примеры.
И тут-то я нашла немало интересного. Ведь даже учитывая разную рисовку анимех герои могут получаться очень похожими.
Так, например, Лайт из "Тетрадки" и Сетсуна из "Angel Senctuary":
Тсунаде из "Наруто" и Эд Элрик из "Алхимика"
Не только у особей полу мужеского наблюдается подобное сходство. Вот, к примеру, Аска из "Евы" и Лина Инверс из "Рубак":
(в гневе они прекрасны)
Две хвостатые бесящие дуры - из School Rumble и из SM:
Вернемся к сильным мира сего =) ) )
Мой любимчик Онидзука-сенсей и Сейдзи из "Мидори но хиби"
Кролик Момджи из "Фурубы" и Хани-семпай из "Ouran Host Club"
Далее идут Сид из GetBackers и Сагара из "Самурай Х"
(хотя... ну, они все же разные, это я загналась)
Ну и еще много всякого народу, на который у меня пока просто не хватает сил. Может, вы что-нибудь интересненькое предложите?
PS: И, да, если кто-то вспомнил о сходстве братьев Хитачинов из Оурана, то не вы первые. Я тоже об этом подумала.

Это при том, что по сюжету пересечься они не успевают, да и создателем Заэльки был сам мангака, а Макото рисовался для филлерного сезона. Возникла мысль, что либо далее по сюжету будет что-то, где эта родственная связь таки возникнет, либо не мешало бы обсудить откуда берется сходство персонажей и поискать еще примеры.
И тут-то я нашла немало интересного. Ведь даже учитывая разную рисовку анимех герои могут получаться очень похожими.
Так, например, Лайт из "Тетрадки" и Сетсуна из "Angel Senctuary":

Тсунаде из "Наруто" и Эд Элрик из "Алхимика"

Не только у особей полу мужеского наблюдается подобное сходство. Вот, к примеру, Аска из "Евы" и Лина Инверс из "Рубак":

(в гневе они прекрасны)
Две хвостатые бесящие дуры - из School Rumble и из SM:

Вернемся к сильным мира сего =) ) )
Мой любимчик Онидзука-сенсей и Сейдзи из "Мидори но хиби"

Кролик Момджи из "Фурубы" и Хани-семпай из "Ouran Host Club"

Далее идут Сид из GetBackers и Сагара из "Самурай Х"

(хотя... ну, они все же разные, это я загналась)
Ну и еще много всякого народу, на который у меня пока просто не хватает сил. Может, вы что-нибудь интересненькое предложите?
PS: И, да, если кто-то вспомнил о сходстве братьев Хитачинов из Оурана, то не вы первые. Я тоже об этом подумала.