Кино Umezu Kazuo: Kyoufu Gekijou

Umezu Kazuo: Kyoufu Gekijou
Kazuo Umezu's Horror Theater
  • Количество серий: 6 movie
  • Жанр: ужасы
  • Год(ы) выхода: 2005
  • Режиссёр: Tadafumi Ito, Kiyoshi Kurosawa, Noboru Iguchi, Atsushi Shimizu, Yudai Yamaguchi
  • Первоисточник: манга Umezu Kazuo, всякая-разная
  • Предупреждения: жестокость, насилие, каннибализм, суицид, кровища, мозги, кишки, мрак и ужас
Сюжет: если в двух словах про каждый фильм, то:
House of Bugs. История Руи, которую муж постоянно подозревает в измене и иногда избивает, из-за чего она вынуждена сидеть дома и каждый час отвечать на звонки, чтобы её муж успокоился. История Кодзи, которому регулярно изменяет жена и, словно издеваясь, делает вид, что постоянно сидит дома... Руи - жена Кодзи. А вы читали "Перевоплощение" Кафки?..
Diet. Томоко отвергает парень, который ей нравится и, казалось бы, куда хуже? Но в последнее время ей кажется, что в зеркале отражается не она.
Snake Girl - в школе Юмико одинадцатилетняя девочка убила учительницу молотком и, чтобы Юмико смогла отдохнуть от такого потрясения, родители отправляют её на каникулы в деревню к родственникам. И никто не предупреждает Юмико, что в деревне панически боятся змей, да и самой девочке не очень-то рады.
The Wish. Хитоши-кун всего-то хотел друга, но так уж вышло, что Некрономикона под рукой не оказалось одногодки не хотели с ним дружить и Хитоши-кун решил сделать себе друга из подручных материалов. Жаль, только, что он не шевелится. А хотя нет, не жаль, но поздно.
Present - друзья отмечают Рождество, но Юко-тян преследует полузабытый кошмар из дества. Кошмар, в котором у Санты голубые глаза и он наказывает непослушных детей. А они все вели себя очень-очень плохо.
Death Make - владелец сайта о паранормальных явлениях решил провести эксперимент: собрать группу добровольцев (медиумы и около) и провести ночь в заброшенном здании, известном разными паранормальными происшествиями.


Вердикт: это 6 разных фильмов по разным историям, учитывая, что и режиссёры везде (почти) разные, их и смотреть лучше как отдельные произведения. Некоторые прям как рассвет, на самом деле (я вообще фанат манги Умэзу Казуо, он умеет вывернуть сюжет в интересное русло), некоторые смотрел, просто смотрел, но глобально фанатам хоррора (особенно тем, кто бежит в ужасе от стиля рисунка мангаки) я очень рекомендую. Особенно две первых и последнюю серии.
 
Сверху