Кино Sanctuary

Количество серий \ томов
movie
Жанр
приключения, драма
Год(ы) выхода
1996
Режиссёр
Fuji Yukio (в титрах значится Watanabe Takashi)
Первоисточник
одноимённая манга Ikegami Ryoichi (графика), Fumimura Sho (Okamura Yoshiyuki) (сюжет), ОВА
Предупреждения
жестокость, насилие
Сюжет: мне лениво третий раз писать одно и то же разными словами =__="
Однажды двое парней решили свою судьбу при помощи игры в камень-ножницы-бумага. Чтобы достигнуть цели один из них должен пробиться в парламент, а второй - стать якудза и помогать первому из-за кулис. Для них это единственный способ не имея абсолютно ничего построить своё убежище - изменить Японию и заставить людей думать о будущем.
Но даже они сами не до конца представляют, насколько сложным будет этот путь.

фильмы настолько безвестны, что я не нашёл их дальше первого (ладно, не очень-то и хотелось, но), про скрины и трейлеры просто молчу.

Вердикт: фильм охватывает больше сюжета, чем ОВА, даже внезапно там местами больше логики, чем в манге, но при этом повествование очень рваное, настолько, что даже я, зная сюжет, не всегда сразу понимал, что к чему и куда все бегут. В целом как лива фильм хорош, прямо было очень приятно, что персонажи иногда слово в слово диалоги/сцены из манги повторяют (ну разве что весь секс вырезали), но они слишком ушли в драму: вставки из прошлого ГГ каждые 10 минут, которые понятны смутно и не сразу? Их есть у нас! Если лень читать мангу - вэлкам, но первый фильм ничем толком не заканчивается.
 
Сверху