Аниме RahXephon

Количество серий \ томов
26 TV, special, movie, OVA
Жанр
приключения, драма, романтика, меха, научная фантастика
Год(ы) выхода
2022
Студия
Bones
Первоисточник
есть манга и ранобэ по мотивам
Предупреждения
жестокость, насилие, кровища синяя
Сюжет: жил-был ОЯШ Камина Аято, но как водится не прошло и 10 минут как на Токио напали, а Аято оказался никаким не ОЯШем. И вообще что-то странное творится: Токио оказался не "последним оплотом цивилизации", а захваченным городом в своеобразной временной петле, где время замедлило свой бег, а окружающий мир продолжил жить и бороться с захватчиками.
Да, ГГ выдадут большого робота, дальше вы сами знаете.


Вердикт: вообще не удивлён, что сабж сравнивают с Евой, потому что да. В остальном черепаший темп повествования, первые 15 серий ничего толком не происходит (ну собственно да, Ева), потом впрочем тоже не особо.
Визуально неплохо, но эта вот театральность и повсеместные истерики на ровном месте - перебор. Про сюжет вообще ничего хорошего и нового не могу сказать. Пострадать СПГСом или уныло пырить на приятную картинку - окда, всё остальное - мимо.
 
Последнее редактирование:

lopar

Раздолбай
Администратор
Модератор
Crystal Power
Регистрация
27 Фев 2003
Сообщения
1,961
Реакции
689
Что? Неужели ремастер?
 

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
6,029
Реакции
1,331
Есть какой-то адов блюрэй с образом на 200+ гиг, ннннада? А я внезапно пырил ещё запись какого-то 2005го что ли. Крч тот самый диск, который я упорно пытался посмотреть кучу лет назад, в ту нехорошую ночь, когда Викусь залил мне клаву вином.
 
Сверху