Хм.. олодавая тема, с олодовыми вопросами однако. Ну как я понимаю, анализов и выводов никто уже 2 года не проводил, а жаль.. ибо спрос на вашу колбасу уже не то что упал,....
Я лично считаю, что в наше время:
- Быстрый инет есть каждого второго
- Аниме доступно чуть ли не везде (анимезис, торенты, сеть КПИ и прочие,...)
- Смысл и значения аниме клуба, как такового немного изменилось
- Происходит неоднозначный процесс перефомировки старого аниме комьюнити во что-то новое.
Из этого можна понять, что на ресурс аниме-клуба раньше приходили за:
- Общение, ибо небыло клуба в родном городе
- Обмен и доступ к контенду (диски, манга и т.д.)
- Узнать о жизни клуба (фото с феста и встреч, новости, обявления)
А теперь люди приходя на такой ресурс в основном за:
- Узнать где и когда тусуется очередной клуб в городе (если тусуется)
- Проанализировать ресурс на наличие контента (можно ли качнуть с него аниме,мангу,ОСТ-ы без напряга)
- Висказать своем мнение по поводу сравнения данного клуба с другими. (Обосрать, мягко говоря)
- Разместить на ресурсе рекламу своего ресурса/мероприятия (пиар, реклама)
Т.е. в глазах сегодняшнего анименика веб-ресуерс должен:
- Удовлитворить его потребности в контенде (видео,аудио)
- Встерить дружное сообщенство которое будет "поливать его розовой мочей, во имя Любви и Спаведливости" (познакомится с тем контингентом людей с которым ему будет интиресно общаться)
- Столкнуться с минимальным конфликтами с модераторами и администраторами
- В легкой и доступной форме, узнать о клубных мероприятиях
Получается, что пользователю больше не нужен клуб как таковой,. его в полне устроит флудо-форум, и жирный архив с аниме-контентом.
Соотв. назревает вопрос,. что именно мы хотим поднять на тот самый лидируещий уровень ?
Клуб (физический - встречи, организация, обмен контендом в реале, общение в реале)
или
Сайт (веб-ресуерс - который по чьим-то там мнениям есть лицом клуба,.. )
Если же весь разговор все-же идет о сайте, то я считаю:
- Нужно, то-во-во ШО есть У дрУгих (трекер, фтп, фотки, много контенда)
- Четкое понятие и определить цели,.. это ресурс должен отвечать требавания аниме-комьюнити или аниме клуба (и поверьте, это разные вещи)
- Создать четкие разделы САЙТ (не форума) отвечающие клубным требованиям. (история клуба, деятельность клуба, О клубе, люди клуба, политика и цели клуба)
- Создать гелерею КЛУБА, с нормально выложиными фотоотчетами, о событиях в клубной жизни (не путать с публичной галереей для пользователей)
- Четко определится какой контенд возможен для размещения, на новом хостинге (АМВ, флеш-видео, размеры галереии и так далее)
- Определиться на какой контингент должен ориентироваться ресурс (завлекалово детей в клуб,. завлекалово ньюс мейкеров, колекционеров и т.д.,. просто пофиг кого,. главно что-бы счетчики зашкаливали и постов было много и просто что-то обсуждали

) )
Все написаное есть личным ИМХО.
К обсуждению, уважаймые !