Mini VN Review

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
5,850
Реакции
1,319
Cross†Channel

Разработчик\издатель
: FlyingShine & Regista
Жанр: визуальная новелла, повседневность, научная фантастика, драма (ворнинг: 18+, жестокость, насилие, кровища, пытки, убийства, эротика, секс, педофилия)
Язык: JP, EN, RU (фан)
Даты выхода: 2003

Сюжет: Таичи ходит в школу, иногда посещает кружок, но в основном бегает за девушками. Ничего примечательного не происходит, пока однажды кружок Таичи не решает выехать за город, а когда они возвращаются обратно привычного им мира уже не существует.

Рисовка: простенькая

Вердикт: ходит с табличкой "Даёшь адекватных ГГ в визуальные новеллы! Нет сил терпеть!"
В общем я чуть читерю, потому что часть игры позорно проскипал, настолько невыносим ГГ. Или тот случай, когда кровища, треш и прочие штуки не спасают сюжет ни грамма. Но если вам норм ГГ, которые отпускают пошлые шуточки как дышут и несут какую-то высокопарную бессмысленную околесицу - вэлкам, это как раз тот случай, и он не будет отвлекать вас от сюжета.
В целом это как если взять игру по Higurashi no Naku Koro Ni (первую или вторую, например, там хорошо видно), растянуть её на три и сосредоточиться на буднях ГГ (да, ГГ Хигураши меня тоже бесил, но у него хоть немного мозга есть). Кролик не впечатлён. А вот скрины из игры вкусные.
 

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
5,850
Реакции
1,319
Koshotengai no Hashihime
Hashihime of Old Book Town

Разработчик\издатель: ADELTA
Жанр: визуальная новелла, яой, исторический, мистика (ворнинг: 18+, яой, суицид, жестокость, насилие, кровища, убийства, изнасилования, педофилия, психические расстройства, триггеры, ололо и атата)
Язык: JP, EN, RU (фан)
Даты выхода: 2016

Сюжет:
Это маска хашихимэ. Маска той, что превратилась в демона из-за своей ревности.
Тамамори-кун мечтает стать писателем, целиком погружённый в свои собственные фантазии. Он не придаёт особого значения реальному миру и людям в нём, особенно после того, как удобно устроился жить и работать в странном магазинчике подержанных книг, владельца которого никогда не видел. Это не имеет значения, ведь у него есть крыша над головой и деньги на еду, к тому же магазин почему-то работает только в дождливые дни.
Июнь 1922го, сезон дождей. Тамамори пишет истории, разговаривает с галлюцинациями, подслушивает сплетни... а потом один из его друзей умирает.

Рисовка: хотелось бы детализации чуть больше, но в целом хороша

Вердикт: история очень специфическая, как и подача, по сути это вот всё то, чего мне не додала Cross†Channel, хотя ГГ тоже подбешивает, но уже совсем в другом смысле. После первых 17 часов в игре и "перепрожития" одного и того же временого отрезка в 10й раз я уже не помнил, во что играю, но оторваться не мог. Обычно истории расслаиваются, когда их читаешь, становятся проще и понятнее, сабж нарастает, как сталактит: медленно капая вам на моск только что-то становится более-менее ясно, как выясняются новые подробности. И ещё 10500 отсылок к книгам, которые найти и прочесть, мгм, проблематично (Повесть о Гендзи ждёт, когда я дочитаю Путешествие на Запад, в остальном чувствовал себя необразованным чурбаном, разве что Рампо читал из всего списка), это удручало. Ну и невольно регулярно вспоминал "Yojouhan Shinwa Taikei". Сюжет линейный и по сути без опций вообще (роут выбрать нельзя, да и дожить до него надо, про "первые 17 часов игры" я не просто так), вообще тру энд внезапно хорош, а дальше в плане отношений и сюжета всё пошло сильно не так, потому что в сюжет игра могла гораздо лучше, чем в яой, зря они так.
В остальном я не могу прям рекомендовать эту игру, потому что она слишком длинная (под 40 часов, я быстро читаю) и нестандартная, даже для меня, но хорошо пошла.
 

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
5,850
Реакции
1,319
Misao

Разработчик\издатель
: sen
Жанр: приключения, ужасы, мистика (ворнинг: жестокость, насилие, расченёнка, изнасилования, кровища, вы поняли)
Язык: JP, EN, RU (фан)
Даты выхода: 2011, в 2017м вышла улучшенная и дополненная "Misao: Definitive Edition"
Ещё игра косвенно связана (я пока не играл, потом если что поправлю) с другой игрой этого же разработчика - "Mad Father".

Сюжет: прошло три месяца с тех пор, как пропала одноклассница ГГ (зовут по дефолту Аки, имя и пол можно выбрать), Мисао. В школе начинают говорить о каком-то "проклятии Мисао".
И тут случается землетрясение и привычные школьные коридоры меняются.
Рисовка: норм

Вердикт: это вот всё настолько "Corpse Party", что даже не смешно (первая-первая Corpse Party, впрочем и вторая тоже, но меньше уже), только без хоррора (40++ способов убить ГГ я не считаю хоррором, извините) и с морализаторством.
В остальном игра очень короткая, простенькая и как-то без огонька, особенно учитывая, что за неё хотят денег (мало, но). Если вы не знакомы с вселенной "Corpse Party" (идите лучше туда, там хорошо и весело, кхм) и любите всякие оклохорроры в РПГ мейкере - вэлкам, остальным лучше воздержаться.
 
Сверху