Mahou no Princess Minky Momo: Yume wo Dakishimete (не обзор и спойлеры)

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
5,791
Реакции
1,320
Пока мы шаманим с теми обзорами, которые есть, просто чтобы создать иллюзию бурной деятельности.
Это не обзор, сразу говорю, это скорее околостатья спойлерный пересказ основных моментов (ну, оба сезона Минки Момо почти полностью в РАВ, так что вот). Вообще вселенная Минки Момо (я пока закончил только с самой Момо, дальше Мами, Юми, Эми и Персия, о них позже) очень напоминает мне вселенную GeGeGe no Kitarou, потому что поднимать сложные вопросы в аниме для детей это норма и то, что герои умирают - тоже. Или о том, что жанр махо-сёдзё изначально был отнюдь не тем, к чему мы привыкли (Мадока пыталась, но Мадоке очень далеко до Момо).



Твои горизонты затянуты дымом...
Молитвы твои не доходят до цели...
И твоих дочерей
Замуж за королей
Уж не выдать - для них лишь свинцовые плети...


Весь сюжет сводится к тому, что давным-давно мир был прекрасным местом с пони, радугами, феями и магией. А потом что-то пошло очень не так. И волшебные королевства (их, как мы узнаём из этого сезона, отнюдь не одно), ровно как и волшебные существа, отдалились от людей. Король и королева Маринарсы - королевства, ушедшего под воду, - решают отправить свою дочь на поверхность, чтобы продолжить дело Минки Момо, принцессы Фенаринарсы, которая, напомню, умерла в предыдущем сезоне и отказалась перерождаться в родном королевстве, решив стать человеком.
Кстати у прицессы Маринарсы нет имени. То есть совсем. Не то, чтобы имена были у её родителей (подводных и не), как и у родителей Минки Момо (тоже всех), но... да, у нас аниме называется Минки Момо, принцесса будет продолжать дело Минки Момо, ну пусть она тоже будет Минки Момо, делов-то!

Я вопросы тебе задавал неумело...
И пытался читать по расплывчатым знакам...
На запястьях твоих -
Силуэты живых,
Всех кого не узнал, не сберег, не заметил...


Но остатки магии покидают этот мир. Момо смотрит, как исчезают феи, безумные учёные запускают ядерные боеголовки, ведутся войны, разрушаются экосистемы, исчезают виды. Однажды, совсем отчаявшись, Момо выпускает Шэдоу, принцессу кошмаров, потому что лучше уж люди будут видеть яркие кошмары, чем перестануть использовать воображение в принципе. Но Шэдоу не в состоянии напугать современных людей, они пугают её гораздо больше. А после попытки напугать гордое и свободное население Африки (с) Шэдоу и картины голода в этой самой Африке принцесса кошмаров... самоустраняется. Момо остаётся только грустно улыбаться и продолжать изо всех сил верить в человечество.
Момо решает отыскать свою предшественницу и узнаёт, что она живёт в Лондоне и работает трубочистом. А ещё её постоянно пытается сбить какой-нибудь грузовик.
На её глазах тонны мусора сваливают у неё под домом, идут протесты против свалки, а одушевлённый мусор пытается сбежать с этой планеты, но бежать некуда. И, ставшие ненужными под веянием моды и потребительского отношения людей вещи решают уничтожить себя, прыгая в огонь. По всей планете. Момо ничего не может сделать, ей, как эдакому джинну, можно только помочь им в исполнении их последней воли.
Планету затягивает дымом. Исчезают пчёлы. Мёд заменяют сиропом, потому что его больше некому производить.
Запас доступной Момо магии тоже подходит к концу.

Я тебя не виню, я не верю в знамения...
В молчаливую поступь рабов и хозяев...
Наши идолы лгут,
Наши кони несут,
Даже боги порой попадаются в сети...

Мы с тобой, как и все, упадем и застынем...
И над нашими тайнами ветви сомкнутся...
И по лицам других,
Молодых и живых,
Будет петь свою песню задумчивый ветер...


Магии больше не осталось. Маринарса на грани уничтожения, чтобы как-то спастись, они решают последовать примеру Фенаринарсы и улететь в космос, забрав с собой все остатки магии с Земли, потому что все, кто не успеет покинуть планету до рассвета, исчезнут.

Момо остаётся.

Текст песни: Neutral - Luna
 
Сверху