А что это мы просто перечисляем свои умения и навыки (они, кстати, совершенствуются с возрастом и накоплением опыта)? Мне сынуля так и говорит (типа как в игрушках): "Мам, у тебя опыт мытья посуды +94, а у меня только где-то +27", мол понятно, кому посуду мыть.
Давайте рецепты что-ли сюда писать, может хоть единственного, но фирменного блюда.
И чтоб готовилось легко. Все с чего-то начинают, я когда-то к плите подойти-то боялась, все у меня горело, взлетало и т.п., а теперь даже папа хвалит (а мама у меня непревзойденный кулинар).
Вот, пожалуй, сама и начну совсем с простенького:
Макаронные изделия (лучше твердых сортов) обжариваю на сковороде с высокими бортиками на подсолнечном рафинированном масле (2 стол.ложки) до золотистого цвета, не до коричневого, надо постоянно помешивать. Потом добавляю воду, чтоб накрыла макароны, довожу до кипения, накрываю крышкой и жду пока вода не испариться (на дне может немного остаться), или как вариант в кипящую воду добавляю какой-нибудь соус "Магги на второе", получается гарнир сразу в соусе.
А с этим гарниром или мясо, или курица, или (если совсем лень) тушенка, или обжарить фарш и добавить прямо в макароны, получим "по флотски".