Аниме Kidou Senshi Gundam ZZ (TV 3, movie 7)

Количество серий \ томов
47 TV, movie
Жанр
приключения, комедия, драма, фантастика, меха
Год(ы) выхода
1986-1988
Студия
Sunrise
Первоисточник
первый сезон, сами разбирайтесь
Предупреждения
жестокость, насилие, лёгкая эротика
Альтернативное название
Mobile Suit Gundam ZZ
Mobile Gundam Double Zeta
Kidou Senshi Gundam: Gyakushuu no Char
We all fought in that epic war
And it wasn't long at all before
Little Hotshot flew his plane and saved the day
And in the end some Gungans Gundams died
Some ships blew up and some pilots fried
A lot of folks were croakin'
The battle droids were broken
"Weird Al" Yankovic - The Saga Begins​

Сюжет: сразу после событий предыдущего сезона Аргама прилетает в колонию Шангри-Ла, где вы не поверите кто-то снова похищает Гандам. И наученный опытом Брайт тут же прибирает к рукам нового пилота по имени Джудо и заодно пакован его друзей на смену, мгм, предыдущим героям. Потому что Зион не дремлет.
Мувик: внезапно появляется ВНЕЗАПНЫЙ Чар и чуть менее внезапный Амуро, потому что Чар видимо сильно ударился головой, снова собрал недобитки Зиона и решил сбросить на Землю астероид. Потому что мог, apparently.


Вердикт: на деле сабж зашёл мне больше Зеты, потому что попытки создателей махать перед моим носом сырым луком надоели. Не скажу, что баланс комедии и драмы хорош, он рваный до ужаса: первые 10-15 серий смотрятся как пародия на самих себя (я не говорю, что это плохо, было забавно), дальше градус падает и становится почти идеальное соотношение драмы и не, но под конец снова достаётся сырой лук, рояли вылезают из кустов, типажи, которые дохли в предыдущих сезонах, дохнут в этом, продолжая традицию и ощутимо усиливая желание дропнуть это тягомотно-предсказуемое недоразумение ради чего угодно, включая махо-сёдзё и спокон. Собственно пока хватит с меня Гандамов, не могу больше, это не мой жанр, не мой тип драмы и если я ещё раз увижу спойлер очередную зионовскую ньютайп бабу, дохнущую ради ГГ повторение одних и тех же приёмов меня кроме шуток стошнит.
Алсо я осознал, что пропустил кучу ОВАх и прочих вбоквелов, но я ещё в обзоре на первый сезон предупреждал, что буду идти более-менее по годам выхода, схема от АНИДБ всё в том же первом обзоре, а мне олень.
По поводу мувика я могу только нехорошее сказать. Зато он зрелищный более чем полностью.
 
Сверху