Аниме Kidou Senshi Gundam (TV 1, movie 1-3)

Количество серий \ томов
43 TV, movie 3
Жанр
приключения, фантастика, меха, драма
Год(ы) выхода
1979-1980, 1981-1982
Студия
Sunrise
Первоисточник
нет, насколько я понимаю манга и ранобэ уже по мотивам аниме, а не наоборот
Предупреждения
жестокость, насилие
Альтернативное название
Kidou Senshi Gundam I-III Gekijouban (Ai Senshi-hen, Meguriai Sora Hen/Meguriai Uchuu Hen)
Мобильный воин Гандам
Mobile Suit Gundam: 0079
Ну вот этот день наста... а впрочем я просто устал ждать, что Лопарь напишет этот обзор за меня
Сюжет: шёл 79й год нового летоисчисления (я так подозреваю с момента, когда человечество начало колонизировать космос), одна из космических колоний решила отделиться от остальных, что впоследствии стало началом войны между Зионом (населением этой самой колонии и к ним присоединившихся) и Федерацией Земли.
Но парня по имени Рэй Амуро это всё (пока) касается весьма косвенно, пока Зион не нападает на его колонию и Амуро приходится воспользоваться новейшей разработкой Федерации - мобильным воином под названием Гандам.
А мувики это краткая (т.е. урезанная) и немного более пафосная версия ТВ.


Вердикт: любите ли вы смотреть схемы от АНИДБ так, как люблю забивать на них я? Собственно обзоры будут в хронологическом порядке, because that's how I roll, если не лень разбираться в приквелах приквелов и вбоквелах сиквелов - схема в помощь. А я даже ссылки на остальные части сюда ставить не буду, мне слишком страшно.
Окей, начну с того, что я не фанат меха и аниме про космос, но как в Hayate no Gotoku! завещала Наги: "Ты не можешь считать себя отаку, пока не посмотрел всех Гандамов!", хотя у припадания к истокам, конечно, есть серьёзный недостаток в виде "пффф, это всё уже было!" по отношению к новому (и не очень) аниме, но чопаделать, кхм. В общем мне в своё время именно первый сезон всяко советовали и совсем не зря: персонажи ведут себя адекватно (то есть как простые смертные), силы противника прописаны чуть ли не лучше, чем героев, к тому же никто не разжёвывает сюжет за вас, над ним ещё подумать и сложить факты надо. Не скажу, что я в полном восторге (жанр всё же не совсем мой), но вышло прямо очень годно, большая часть аниме про космос для меня больше никогда не будет прежней.
 
Сверху