Кино Jyoou no Kyoushitsu

Jyoou no Kyoushitsu
Queen's Classroom
  • Количество серий: 11 TV, 2 special
  • Жанр: повседневность, драма
  • Год(ы) выхода: 2005
  • Режиссёр: Kyoji Otsuka, Hitoshi Iwamoto, Tomoaki Watanabe
  • Первоисточник: нет
  • Предупреждения: жестокость, насилие, идзимэ (в спешале ещё кровища и суицид)
Сюжет: Казуми в предвкушении последнего года начальной школы (6й класс), однако ходят слухи, что в школе новая учительница - Акутсу Майя, настоящий дьявол во плоти. И, естественно, именно она и становится классной рукводительницей у Казуми. Увы, слухи сильно преуменьшили жестокость новой учительницы, на самом деле всё гораздо, гораздо хуже.

На выбор эндинг, где ничего не понятно и всё как-то слишком позитивно:
Куски серий и спойлеры:

Вердикт: одна из причин, по которым я редко смотрю дорамы - всем хочется нанять психотерапевта, срочно. Вот яркий пример как раз.
Впрочем смотрится легко (правда надо выключить логику, совсем, и заодно вспомнить, что такое стокгольмский синдром, потом поймёте), снято очень классно и, что отдельно порадовало, дети хорошо играют (Амами Юки и так богична). Если хочется всяких школьных драм без любовной линии (ну, почти) - самое то, особенно учитывая, что дорамы про младшую школу - редкость. Алсо у меня было стойкое ощущение, что создатели Gakkou no Kaidan смотрели сабж, но у них всё равно вышло лучше.
Спешалы ну такое себе. Первый весь оторвать и выбросить, второй просто притянут за уши и прочие части тела. Алсо по сюжету они предыстория, но без сериала их смотреть нет смысла, во-первых там спойлеры, во-вторых ничего не поймёте.
 
Сверху