Аниме .hack// (TV 1-2, OVA, specials)

Количество серий \ томов
26 TV, 2 special, OVA, 4 OVA, 12 TV
Жанр
приключения, научная фантастика, фэнтези, мистика
Год(ы) выхода
2002-2003
Студия
Bee Train
Первоисточник
всё сложно, по сути аниме, ОВА и серия игр (.hack//Infection, .hack//Mutation, .hack//Outbreak, .hack//Quarantine) разрабатывались/рисовались/сочинялись одновременно
Предупреждения
жестокость, насилие, абьюз, лёгкая эротика, жестокое обращение с животными
Альтернативное название
.hack//SIGN
.hack//Intermezzo
.hack//Unison
.hack//GIFT
.hack//Liminality
.hack//Tasogare no Udewa Densetsu
.hack//Tasogare no Udewa Densetsu: Offline de Aimashou
Сюжет: однажды в большой ММОРПГ под названием The World начали происходить странности. Маг Тсукаса, например, не может разлогиниться, то есть вообще и совсем. Словно его сознание застряло в игре. Но на то это и ММО, чтобы нашлись желающие помочь и помешать. Естественно в процессе герои узнают много интересного о игре, мире и себе самих.

Вердикт: и 20 лет не прошло... а, нет, прошло
Основной сериал (названия примерно в логически-хронологическом порядке, разве что Unison и GIFT можно в самый конец списка закинуть по желанию) на мой вкус чуть медленный (и Тсукаса подбешивает местами), но хорош. Ну и совершенно богичный ОСТ, Каджиура Юки + Emily Bindiger это почти как Акира Ямаока и Мэри Элизабет МакГлинн - match made in musical heaven! Intermezzo продолжает сериал чутку предыстроией.
Liminality - ОВАшки это допы к играм. И они тоже хорошо зашли, думаю с играми было бы вообще хорошо, но мне лень.
Unison отлично закрывает серию, прямо идеально. Если вам хватило - заканчивайте им и спите спокойно.
GIFT стоит смотреть только ради сисек Субару. И немного сисек Хельбы и (и это спойлер)Тсукаса. А так не.
Tasogare no Udewa Densetsu это что-то весьма несуразное. То есть третий раз один и тот же троп мягко говоря не стреляет (а они его пихали в четвёртый, пятый и шестой, потому собственно обзор только на начало серии), да и в целом я не против комедийоного подхода, но это не торт уже. Ну и внезапный инцест внезапен, потому что рилли у меня теперь из-за этого в голове очень странный хэдканон по совсем другому фандому?!! Offline de Aimashou только для самых стойких, анимации там примерно ничего и в целом это как неудачная аудиодрама.

Сверху