Кино Aokute Itakute Moroi

Количество серий \ томов
movie
Жанр
повседневность, драма
Год(ы) выхода
2020
Режиссёр
Kariyama Shunsuke
Первоисточник
одноимённый роман Sumino Yoru
Альтернативное название
Blue, Painful, and Brittle
Сюжет: Табата Каэде избегает любых конфликтов и в целом старается ни с кем не общаться, пока на первом же курсе не встречает Акиёши Хисано, жутко инициативную девушку с железными идеалами про про мир во всём мире, дружбу и жвачку. И как-то так выходит, что они вместе организовывают своё тайное общество для двоих - клуб Моаи, направленный на то, чтобы стать теми, кем они хотят стать и изменить мир к лучшему.
Прошло три года... Моаи теперь огромный популярный клуб, где студенты заранее налаживают связи с крупными компаниями в поисках работы и Табата больно смотреть на то, чем стало их маленькое тайное общество без Хисано. Именно поэтому, чтобы вернуть Моаи изначальную идею и отомстить за смерть Хисано, Табата решает во что бы то ни стало уничтожить клуб, который сам же создал.


Вердикт: интересно снято и да, весьма актуально, не смотря на почти детективную завязку сюжета. Ничего особо оригинального, но я всегда "за", чтобы ненавязчиво напоминать прописные истины, особенно когда это делают не в лоб, а красиво и качественно.
 
Сверху