[Аниме] Gegege no Kitarou (TV 2, movie 2)

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
5,850
Реакции
1,319
Gegege no Kitarou
Gegege no Kitarou: Chisougan

Щелкунчик Китаро (o_O)
Cackling Kitarou
Spooky Kitarou

  • Количество серий: 45 TV, movie
  • Студия: Toei Animation
  • Жанр: приключения, комедия, мистика
  • Год(ы) выхода: 1971-1972, 1980 (movie)
  • Первоисточник: одноимённая манга Мидзуки Сигэру (Mizuki Shigeru)
  • Предупреждения: жестокость, насилие, сорт оф пытки и суицид и вообще, мгм, бессмертие ГГ выходит ему боком
Сюжет: мне лениво каждый раз набирать один и тот же текст, пока, слава всем богам, ничего в этой вселенной не меняется и это прекрасно.
И мы возвращаемся к Китаро, который всячески помогает людям справляться с происками всякой нечисти и своей собственной глупости. Теперь в цвете!
Мувик - коротенькая (буквально, на 12 минут и 19 секунд) альтернативная версия (потому что этих кадров в сериале не было) событий 37й серии, как водится. Это тоже не надо менять.


Вердикт: этот сезон мне зашёл даже больше первого, хотя и вызвал противоречивые чувства. Он сильно жёстче, увы, в основном по отношению к самому Китаро, с которым чего только не делали в этом сезоне
зажарить живьём? Легко! Превратить в кальмара, взорвать и переработать в рыбный паштет? Омномном Китаро! Кхм.
Но и в плане поднимающихся в сериале вопросов. Мораль "будь зайкой и береги природу, мать нашу!" отходит на второй план, вытесненная пороками человеческими. А чувства противоречивые потому, что Китаро на фоне творящегося вокруг (и с ним не в последнюю очередь) беспредела даёт фору Гуаньинь (ооо, доберусь я однажды до разбора Путешествия на Запад, а может и не доберусь) в плане милосердия и всепрощения. Кроме шуток, Гуаньинь на его месте давно бы вмазала больно, да не один раз.
 
Сверху