[Аниме] Boogiepop wa Warawanai (TV2)

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
5,858
Реакции
1,319
ВОРНИНГ: этот обзор на 99% состоит из баттхёрта тех, кто читал ранобэ. Я предупредил.

Boogiepop wa Warawanai
Бугипоп никогда не смеётся
  • Количество серий: 18 TV
  • Студия: Madhouse
  • Жанр: мистика, ужасы, триллер, драма
  • Год(ы) выхода: 2019
  • Первоисточник: ранобэ Кадоно Кохэй (тома 1-3 и 5-6). Есть манга, лива и аниме 2000-го года.
  • Предупреждения: жестокость, насилие, суицид, наркотики
Сюжет: а вы слышали о странном существе, одетом в чёрное? Говорят это шинигами, который убивает девушек, когда они молоды и прекрасны и от него нужно бежать без оглядки.
появляется Эхо
появляется Бугипоп
что-то происходит
Ах да, вы же не знаете, кто это такие. Ну, в общем Бугипоп это Мияшита Тока, вы её почти не увидите, но это не важно. А Эхо это Эхо. И ещё Мантикора. И ещё в этой версии бисёнэн.
Если ничего не понятно - смиритесь, вы не читали ранобэ, а я не буду раскладывать его по полочкам: как аниматоры нарисовали так и объясняю.
На самом деле Бугипоп появляется, когда кто-то или что-то представляет собой угрозу для мира.
Бугипоп исчезает
Эммм...
появляется Мантикора


Вердикт: это голые кости ранобэ, потому что нельзя просто так взять и впихнуть больше тысячи страниц текста в 18 серий, чтобы сюжет не пострадал.
Я не могу написать впечатления от просмотра сабжа без того, чтобы не подставлять куски из ранобэ в каждую дыру в сюжете (я бы с удовольствием забыл ранобэ, чтобы перечитать их все заново запоем, но увы), так что если вы не знакомы со вселенной Бугипопа дальше можно не читать
Первые три серии ака первая книга - оторвать и выбросить. Остальные немного лучше, но глобально когда показывают, кто виноват в первой же серии и рассказывают истории персонажей флэшбеками других персонажей это не айс. После первых трёх книг почему-то сразу шестая, четвёртую вырезали целиком (ну да, чего мелочиться, она маленькая)... А, ещё голос Бугипопа это просто жесть какая-то. Да и в принципе если в предыдущей экранизации я ныл, что Бугипопа мало, теперь его вроде как побольше, но это уже не Бугипоп, а чучело какое-то. Улыбающееся (да, к чёрту название, ребята!). В общем у меня не хватает цензуры написать всё, что я по этому поводу думаю. Напомните мне никогда больше не смотреть новое аниме, пожалуйста, особенно ремейки. Особенно по любимым книгам.
По сути первая серия, где толком ничего не происходит (но уже три флэшбека), а в конце оказывается, что Бугипоп "я за кадром всё порешал" как бы иллюстрирует всё, что будет происходить в сериале дальше.
 
Сверху