[Аниме] ACCA: 13-ku Kansatsu-ka

Lilit

[вне]штатный глюк
Модератор
Crystal Power
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
5,850
Реакции
1,319
ACCA: 13-ku Kansatsu-ka
АККА: Инспекция по 13 округам
ACCA: 13-Territory Inspection Dept.

  • Количество серий: 12 TV, OVA, 6 special
  • Студия: Madhouse
  • Жанр: приключения, детектив, драма
  • Год(ы) выхода: 2017, 2020 (OVA)
  • Первоисточник: одноимённая манга Оно Нацумэ (Ono Natsume)
  • Предупреждения: жестокость, насилие
Сюжет: в некотором царстве Дова было некоторое мини-не_государство, которое призвано инспектировать всё, что происходит в царстве, АККА. Собственно главный герой, Жан, - инспектор. Правда необходимость в серьёзных проверках давно отпала, это больше формальность, потому Жан в основном равнодушно-пафосно курит в сторонке и иногда куда-то ездит. Это всё.


Вердикт: начну с того, что я очень редко смотрю новое аниме и на то есть веские причины оно слишком плоское, пёстрое и унылое, сам не знаю, пошто именно сабж попался мне под горячую руку, но так уж вышло и восторга он у меня не вызвал. Возможно дело как раз в том, что я не смотрю новое аниме, а может и нет. Но если что я предупредил.
ГГ - явный родственник Рэйчел из "Satsuriku no Tenshi" и дохлых рыб. Видал я унылых и пофигистичных ГГ, даже со следами интеллекта на лице (тот же Китон, например), но весь сериал как дохлая рыба: зрителю говорят, что что-то происходит, что-то большое и глобальное, но мы лучше вам покажем как ГГ стоит и курит в сторонке (см. персонажа Hyde ака Takarai Hideto в "Moon Child"). Сам по себе приём интересен, но смотреть на флегматично курящих персонажей быстро надоедает, особенно учитывая, что никаких обещанных серьёзных сюжетных твистов и интриг не происходит. ГГ покурил, что-то произошло, ГГ снова закурил. Конец. развёл руками
 
Сверху