Аниме Angel Densetsu

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
Angel Densetsu
Легенда об Ангеле
Angel Legend
  • Количество серий: 2 OVA
  • Студия: Toei Animation
  • Жанр: комедия, драма
  • Год(ы) выхода: 1996
  • Первоисточник: одноимённая манга Яги Норихиро (Yagi Norihiro)
  • Предупреждения: жестокость, насилие
Сюжет: однажды в одном городе родился мальчик с сердцем ангела. Добрый и вежливый, с отличной успеваемостью и характером, всё в нём было прекрасно и гармонично, только вот... в общем есть один маленький нюанс. Никто не может оценить его доброту и понять его душу, потому как большинство живых существ разбегается в ужасе, тоько завидев его лицо. Он не урод, просто почему-то ангельская душа нашла пристанище в мальчике, чьё лицо пугает даже самых заядлых школьных хулиганов своим демоническим выражением.

Вердикт: прелестно, хотя и очень ожидаемо (я привык, мне можно). Действительно жаль, что так мало, но зато сразу хочется бросать всё и бежать вприпрыжку читать мангу. Единственное, что меня сильно огорчило, это тот факт, что ГГ прописан никак, эдакий горячий эстонский парень, который по три часа думает, что бы такого ляпнуть, а в итоге издаёт потусторонний вопль, который имеет смысл для него одного. С другой стороны в этом тоже можно найти свою прелесть, будь ОВА штук хоть десять.
Манга веселей, хотя ГГ там тоже горячий эстонский парень, особенно вначале, но это его так не портит, как в ОВА. Сюжет ОВА - сюжет первого тома манги. Из пятнадцати. Сами понимаете, не разгуляешься особо. Зато реклама хорошая вышла.

Назад
Сверху