Аниме Alps no Shoujo Heidi

Количество серий \ томов
52 TV, special, 3 movie
Жанр
повседневность, драма
Год(ы) выхода
1967 (special), 1974 (TV), 1979, 1996 - movie
Студия
Nippon Animation (на тот момент Zuiyo Eizo)
Первоисточник
повесть Йоханны Спири, Хайди
Предупреждения
жестокое обращение с животными
Альтернативное название
Хайди - девочка Альп
Heidi, Girl of the Alps
Сюжет: Хайди осиротела и несколько лет жила с тётей, которая всё время оставляла её одну, пока ей не подвернулась работа в большом городе, куда она совсем не собиралась тащить пятилетнюю девочку. Потому Хайди "переходит" под опеку дедушки, который живёт отшельником высоко в горах. И, хотя поначалу дедушка вовсе не в восторге от свалившегося на него "счастья", жизнерадостность и неуёмный оптимизм Хайди быстро покоряют его сердце, как и сердца всех, кто с ней встретится.


Вердикт: и продолжая тему Sekai Meisaku Gekijou/World Masterpiece Theater, а точнее одного из сериалов, который в принципе её начал и сделал популярной.
На деле я пытался досмотреть сабж дальше первых 10 минут первой серии лет так 5+, вот наконец-то с трудом доосилил за неделю и мягко говоря не впечатлён. Сабж с одной стороны уходит в какой-то гиперреализм в виде нелогичных решений, спонтанности и кардинальной смены точки зрения персонажей за полторы серии, а с другой никто из тех, кто работал над сериалом ни разу не видел живую козу и уж тем более не имел никакого представления о том, как её доить (и дело не только в козах, деревенская жизнь такая прям деревенская, что мгм). В итоге я смотрел в основном на фоны и делал ставки на то, когда и какой персонаж сделает очередной резкий поворот во мнениях на 180 градусов. Некоторые серии были неплохи, но в целом там практически ничего не происходит 40 серий из 52х. А оставшиеся 12 (особенно последние 4) бегут впереди сюжета, пытаясь впихнуть в него невпихуемое.
За что-то Хайди определённо хвалят повсеместно, но я этого "чего-то" не заметил в упор. И ещё не приведи боги мне услышать ещё хоть один йодль.
 
Последнее редактирование:
Сверху