Аниме Gegege no Kitarou (TV 1, movie 1)

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
С пятницой, 13-м!

Gegege no Kitarou
Щелкунчик Китаро (o_O)
Cackling Kitarou
Spooky Kitarou
  • Количество серий: 65 TV, movie
  • Студия: Toei Animation
  • Жанр: приключения, комедия, сказка (?), мистика
  • Год(ы) выхода: 1968-1969
  • Первоисточник: одноимённая манга Мидзуки Сигэру (Mizuki Shigeru)
  • Предупреждения: жестокость
Сюжет: история Китаро, который выглядит как обычный мальчик, но на самом деле - ёкай, последний представитель древней расы, который обладает огромной силой. И не простой ёкай, а тот самый ёкай, который всегда поможет людям, если они столкнулись с кознями "плохих" ёкай.
Мувик пересказывает события серий с пятой по шестую сериала, так что там смотреть особо не на что. Реклама, дэс.

Вердикт: это кодомо, то самое классическое кодомо, где всё просто и ненавязчиво, но при этом никого не смущает, что ГГ время от времени выдаёт злодеям билет в Ад в один конец.
Классика и всё такое. Я, кажется, уже писал, что на историях о Китаро выросло не одно поколение японцев. Я бы тоже с радостью на них вырос, чоуж. Ничего прям такого сверх (кроме сверхъестественного, которого, как вы понимаете, овердофига), но действительно очень лампово и душевно. Если любите посмотреть время от времени кодомо для перезагрузки мозгов и просто так - советую. Если при этом ещё и мистику любите и фольклором интересуетесь - рекомендую.
Больше инфы и предысторию я уже описывал, когда писал про последний сериал этой вселенной - Hakaba Kitarou.
Кусочки это вселенной по порядку:
Gegege no Kitarou (1968)
Gegege no Kitarou (1971)
Gegege no Kitarou (1985)
Gegege no Kitarou (1996)
Gegege no Kitarou (2007)
Hakaba Kitarou

Назад
Сверху