Аниме Boogiepop Phantom

Boogiepop Phantom
Бугипоп никогда не смеется
Boogiepop wa Warawanai
Bugiipoppu wa Warawanai
Boogiepop Never Laughs

• Количество серий: 12 TV
  • Студия: Madhouse
  • Жанр: мистика, ужасы
  • Год(ы) выхода: 2000
  • Первоисточник: серия ранобэ Кадоно Кохэй. Есть лива, которая повествует о событиях до аниме и манга по мотивам. И всего этого много.
  • Предупреждения: жестокость, насилие
Сюжет: Есть старая городская легенда о таинственном существе, которое называет себя Бугипоп. Некоторые говорят, что он приносит смерть. Некоторые говорят, что он ищет кого-то. Но все сходятся на том, что от странной фигуры в тёмной одежде следует держаться подальше. Однако события разворачиваются так, что многим придётся столкнуться с ним. Для того, чтобы приоткрыть завесу тайны, скрывающую происходившее в этом городе несколько лет назад.

Вердикт: так фанатично любимого многими сакрального мозгогрузительного смысла я так в нём и не заметил. Скорее потому, что знаком со вселенной Бугипопа и банально был в курсе всего происходящего. Хотя, конечно, подозреваю дозу хорошего майнд...штурма для тех, кто не в курсе и кому потребуется неслабо подумать над происходящими событиями дабы что-то понять. Но красиво, да.
В остальном (пишу из 2020го, соскучился по вселенной и перечитал/пересмотрел и даже переслушал всё, кроме манги) сериал вызывает стойкое "вы снимаете аниме по ранобэ, но вы делаете это без уважения!", слишком всё обрывочно, нескладно и намеренно запутанно, не говоря уже о том, что в аниме Бугипопа почти нет (я фанат, мне грустно), это как новый сезон Saint Seiya без, собственно, Сэйя. Не надо так.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху