*
Аниме - это то, что нас объединяет!
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Новости:

Этот тёплый ламповый форум просто требует больше любви и обожания! Ня! ;)

• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Вход
  • Crystal Power »
  • Общее »
  • Аниме и манга »
  • То ли я повзрослела, то ли персонажи уж вовсе "молоды "
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2

Автор Тема: То ли я повзрослела, то ли персонажи уж вовсе "молоды "  (Прочитано 795 раз)

Оффлайн Yummin

• Пингвинёнок
  • *
  • †Hell's Angel†
    • Просмотр профиля
То ли я повзрослела, то ли персонажи уж вовсе "молоды "
« : Декабрь 08, 2011, 08:09:15 am »
Приветики, всем обитателям форума! Отдельный, большой, привет старичкам <3 !
В последнее время столкнулась с проблемой, такой как, герои аниме в 80 % стали выглядеть как дети начальной школы.
В очередной раз листая тоны сайтов в поисках чего то стоящего, снова и снова натыкаюсь на маленьких мальчиков-неудачников и грудастых девушек с супер-убер силой , которые в свою очередь, этих мальчиков неудачников, спасают. Может я чего то не понимаю или старомодная и отстала от жизни, но неужели у всей публики действительно эти истории вызывают такой восторг и экстаз при просматривании очередного такого "шедевра"? Уж простите у меня не те наклоности что бы наблюдать как дети строют отношения и захватывают мир ??? . А может я просто не там ищу? Простите, но меня всё же интересуют более интригующие и захватывающие истории, но с каждым годом такое попадается всё реже. И где те герои, которые были раньше? Порой кажется, что у мангак закончились вовсе идеи и они лепят всякую фигню, ради того что бы только срубить деньжат. Будьте добры, просвятите, уже ветерана анимешника ;D , может я пропустила что нибудь и потеряла возможность насладиться чем то стоящем?

P.S. : Лопа, ДАЁШЬ СТАРИЧКУ ПЛЮШКИ!  :D А то вы всё обнулили  :'( , даже снова регистрироваться пришлось  :(
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2011, 08:57:18 am от Yummin »
Whether you think that you can, or that you can't, you are usually right.
©Henry Ford

Оффлайн Lilit

• Сэнсэй
  • [вне]штатный глюк
    • Просмотр профиля
Re: То ли я повзрослела, то ли персонажи уж вовсе "молоды "
« Ответ #1 : Декабрь 08, 2011, 11:12:55 am »
Эмм, ну вообще-то буквально совсем рядом каталог, где описана самая разнообразная анима. Лично я за новинками не слежу от слова "совсем", потому из относительно новой анимы могу назвать разве что "Level E", там ГГ студент и таки для разнообразия выглядит на свой возраст (с другой стороны это очень ВНЕЗАПНАЯ экранизация довольно таки старой манги, потому не удивительно).

И, опять таки, возвращаясь к теме "взрослых" персонажей: сейчас аниму смотрят дети, чего с них взять-то? Хотя, признаю, стало во много раз больше никаких проходняков и статичных гаремников "ни о чём", ну дык и анимы каждый год выпускают столько, что поди успей всё это высматривать. И ориентирована она именно на эту вот волну популярности. Что же до хороших и приятных вещей, где никто не спасает мир и ваще сколько можно?!! То, опять таки, каталог рядом. Там обзоров предостаточно. Но, например, из такого относительно свежего и вкусного:
Gallery Fake
Jungle no Ouja Taa-chan - хотя, это мягко говоря на любителя. Но, подождите, о сюжете в посте выше ни слова.
They Were Eleven
Cleopatra
Senya Ichiya Monogatari
Level E, о коем уже было
Kawamo wo Suberu Kaze
Tori no Uta
Shigurui

Это из анимы и дальше мне лень лазить по каталогу. Нужно просто искать, однако. Это не так сложно.

ЗЫ: а плюшек на халяву не дают, десу.
Зачем вы мне не верите!!? (с)                                                                                                                                                          [Anime older than me club]

Оффлайн Takeda

• Хозяин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 08, 2011, 17:59:08 pm »
Я думаю, нормальное аниме тоже выпускают, но оно теряется среди тонн других однотипных.
Давно пора найти/создать какое-нибудь средство для сортировки таких. Хотя, будут и ошибки. Скажем тот же Dennou Coil (скоко ему там лет?) - вроде про детей, но просмотра стоит однозначно. По сюжету это скорее seinen/scifi, чем что-либо другое.

Оффлайн Lopar

• Хозяин
  • -DANSU-
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 08, 2011, 19:13:27 pm »
Yummin, ня! Всегда хорошо видеть старые лица! :) Плюшки? Я всенепременнейше подумаю. :)

Цитата: Yummin от Декабрь 08, 2011, 08:09:15 am
Будьте добры, просвятите, уже ветерана анимешника  , может я пропустила что нибудь и потеряла возможность насладиться чем то стоящем?
Да тебе срочно нужно посмотреть Люпена третьего. ))) Старое доброе гангстерское аниме, которое доставляет именно стилем. :)
Отсутствую ибо пишу диплом.
Если где-то срочно нужен стучите на почту.

Оффлайн Yummin

• Пингвинёнок
  • *
  • †Hell's Angel†
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 09, 2011, 01:36:17 am »
Цитата: Lilit от Декабрь 08, 2011, 11:12:55 am
ЗЫ: а плюшек на халяву не дают, десу.
я заслужил плюшки, хоть и давно это было ))

Цитата: Lopar от Декабрь 08, 2011, 19:13:27 pm
Я всенепременнейше подумаю. :)
ПЛЮШКА :*
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2011, 02:02:34 am от Yummin »
Whether you think that you can, or that you can't, you are usually right.
©Henry Ford

Оффлайн Lilit

• Сэнсэй
  • [вне]штатный глюк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 21, 2011, 13:00:29 pm »
Цитата: Takeda от Декабрь 08, 2011, 17:59:08 pm
Я думаю, нормальное аниме тоже выпускают, но оно теряется среди тонн других однотипных.
Я, например, знаю, что выпускают сейчас нормальное аниме. Но мне оно так же противно, как большинству противно старое аниме. Патамушта дело ещё и в процентном соотношении. Например старые комедийные ОВАшки я бы смотрел до конца дней своих, риалли. А вот эти новомодные мувики в блюрэй мне мозолят глаза и заставляют плакать кровавыми слёзками. И, конечно же, дело не только в рисовке. А после такой отвратной рекламы манги или ранобэ эту самую мангу или ранобэ читать нет желания ну никакого же. Потому я решил, что вместо двухчасового мувика про очередной СПГС лучше глянуть две получасовых ОВАшки, которые доставляют несоизмеримо больше эстетического и всякого прочего удовольствия.
Надо уметь искать, я постом ниже об этом писал уже. Теряется оно только в том случае, если его искать там, где его нет. Если оно есть - найти не так уж и сложно. Я вот уже за столько лет практически безошибочно по обложке/капсам выбираю аниму и не скажу, чтобы было на что жаловаться. Такие вкусности порой в залежах пыли находятся, амнямням.
И всё равно ведь практика показывает, что дальше умных рассуждений о том, что нет хорошего аниме народ обычно не идёт. Но вот поплакаться надо обязательно. Зачем тогда вообще это делать? Как в притче про лотерейный билетик, право слово.
Давно пора найти/создать какое-нибудь средство для сортировки таких.
На кой? Всё настолько субъективно, что совершенно бессмысленно. Что ты создашь, мм? Автоматический классификатор? Придумаешь стопиццотый жанр, в который тут же запишут кучу всякой фигни?
seinen/scifi
Ну ладно н/ф, но сэйнэн-то сюда за какое место притянут?

Я так понимаю, тему надо переименовать в "дайте Юммин плюшек" и за тем отправить в лайф за бесполезностью? Ибо кроме разговора о плюшках по сабжу топикстартер так и не ответила.
Зачем вы мне не верите!!? (с)                                                                                                                                                          [Anime older than me club]

Оффлайн Takeda

• Хозяин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 23, 2011, 15:24:48 pm »
Лилит, никакой автоматики, только ручная сортировка. Как в гейм-журналах - среднестатистическая оценка нескольких авторитетных (способы зарабатывания авторитета обсуждать не будем) людей, обладающих хорошим вкусом.

Можно обсуждать, только если не вытаптывать на корню.

Оффлайн Lilit

• Сэнсэй
  • [вне]штатный глюк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 23, 2011, 20:37:16 pm »
Цитата: Takeda от Декабрь 23, 2011, 15:24:48 pm
среднестатистическая оценка нескольких авторитетных (способы зарабатывания авторитета обсуждать не будем) людей, обладающих хорошим вкусом.
И где они, такие, водятся? И, что более интересно, - какой это вкус считается по дефолту "хорошим"?
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 20:40:20 pm от Lilit »

Оффлайн Petrarka

• Пингвинёнок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 04, 2012, 00:57:57 am »
Поддерживаю Yummin, за последнее время ничего до конца не досмотрел(

Оффлайн Lilit

• Сэнсэй
  • [вне]штатный глюк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 04, 2012, 01:43:22 am »
*перечитал тему*

С последнего своего поста в этой теме посмотрел ещё четыре чудесных винрарных тайтла, совершенно по-новому взглянул на Дракулу и увидел сводную сестру Минк.
Нее, нет нормальной, хорошей анимы, нет-нет-нет. Это просто мне всякая дрянь нравится, да. Не обращайте внимания на старого извращенца, Тэзука Осаму рисовал фигню, Осии - фигню, Шигеру - аще фигню, цитируя Брайт "всёфигнявсёфигня". Тьфу!

Оффлайн ruri

• Пингвинчик
  • **
  • БМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 09, 2012, 12:26:04 pm »
В общем, тенденция такова, что человек всегда растет, вкусы всегда меняются, а в реку нельзя войти дважды. Что было, то прошло.
Это о том, почему топикстартера не удовлетворяют онгоинги.
Во-вторых, аниме - это массовая культура, не стоит ожидать откровения от вещи, предназначенной для срубания денег.
А может я просто не там ищу?
Смени сёнен на сейнен, седзе на дзёсей, аниме на мангу, и все будет в порядке. Смотри тематические слоты, Нойтамину например, пошурши по рецензиям, советам товарищей. Тебе тут достаточно насоветовали, стоит только прислушаться.
Порой кажется, что у мангак закончились вовсе идеи и они лепят всякую фигню, ради того что бы только срубить деньжат.
Но-но! У мангак с этим все в порядке. И мангак полно, и идей полно. И отличной манги завались. Да, иногда размазывают сюжет по 20 томам, но их тоже можно понять, работа тяжелая, денег платят не так много, как может показаться, слава сомнительная (к примеру, недавнее самоубийство автора Sweet), а популярность следующих серий предсказать невозможно.
может я пропустила что нибудь и потеряла возможность насладиться чем то стоящем?
Свежесть восприятия.

Цитата: Lilit от Январь 04, 2012, 01:43:22 am
Нее, нет нормальной, хорошей анимы, нет-нет-нет. Это просто мне всякая дрянь нравится, да. Не обращайте внимания на старого извращенца, Тэзука Осаму рисовал фигню, Осии - фигню, Шигеру - аще фигню, цитируя Брайт "всёфигнявсёфигня".
Еще вот почившего Кона Сатоси забыла, и старичка Миядзаки, и Юаки Маасу и тратата. Много их, и старых и новых последователей великой фигни.
Видишь как я за куполом неба исчез.

Оффлайн Lilit

• Сэнсэй
  • [вне]штатный глюк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 09, 2012, 12:41:35 pm »
Цитата: ruri от Январь 09, 2012, 12:26:04 pm
Еще вот почившего Кона Сатоси забыла, и старичка Миядзаки, и Юаки Маасу и тратата. Много их, и старых и новых последователей великой фигни.
Ну, я так, чьи работы недавно смотрел/пересматривал, тех и упомянул. Но да, их толпы. Видимо, у фигни есть что-то покруче печенек.

О, кстате, с возвращением!, я тут ща черкну обзор на одну такую штуку, такую штуку *__* Прям аще. *продолжает собирать стёб мэтров на масскультурой*

Оффлайн ruri

• Пингвинчик
  • **
  • БМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Январь 09, 2012, 12:56:46 pm »
Цитата: Lilit от Январь 09, 2012, 12:41:35 pm
я тут ща черкну обзор на одну такую штуку, такую штуку *__*
Хо-хо. Заинтриговала.
Видишь как я за куполом неба исчез.

Оффлайн Lilit

• Сэнсэй
  • [вне]штатный глюк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 09, 2012, 12:59:58 pm »
Уже. Обзор пафосный и серьёзный, но это я специально.
Ты лучше глянь опенинг. Где ещё увидишь Дракулу, который бежит по радуге? Это же прекрасно *__*
http://www.youtube.com/watch?v=oL4kb6PTK18

Оффлайн Mimiko

• Пингвинёнок
  • *
  • Кавай спасёт наши души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 22, 2012, 14:33:57 pm »
Как же я правильно попала, что люблю именно аниме кавайные про девочек волшебниц. Вот предчувствовала что так будут в будущем выпускать. )))
Кавай спасёт наши души!

• Печать
Страницы: [1] 2
« предыдущая тема следующая тема »
  • Crystal Power »
  • Общее »
  • Аниме и манга »
  • То ли я повзрослела, то ли персонажи уж вовсе "молоды "

• SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия