Эмм, ну вообще-то буквально совсем рядом каталог, где описана самая разнообразная анима. Лично я за новинками не слежу от слова "совсем", потому из относительно новой анимы могу назвать разве что "Level E", там ГГ студент и таки для разнообразия выглядит на свой возраст (с другой стороны это очень ВНЕЗАПНАЯ экранизация довольно таки старой манги, потому не удивительно).
И, опять таки, возвращаясь к теме "взрослых" персонажей: сейчас аниму смотрят дети, чего с них взять-то? Хотя, признаю, стало во много раз больше никаких проходняков и статичных гаремников "ни о чём", ну дык и анимы каждый год выпускают столько, что поди успей всё это высматривать. И ориентирована она именно на эту вот волну популярности. Что же до хороших и приятных вещей, где никто не спасает мир и ваще сколько можно?!! То, опять таки, каталог рядом. Там обзоров предостаточно. Но, например, из такого относительно свежего и вкусного:
Gallery Fake
Jungle no Ouja Taa-chan - хотя, это мягко говоря на любителя. Но, подождите, о сюжете в посте выше ни слова.
They Were Eleven
Cleopatra
Senya Ichiya Monogatari
Level E, о коем уже было
Kawamo wo Suberu Kaze
Tori no Uta
Shigurui
Это из анимы и дальше мне лень лазить по каталогу. Нужно просто искать, однако. Это не так сложно.
ЗЫ: а плюшек на халяву не дают, десу.